分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 推荐新闻

睡觉姿势不对 小心宝宝颜值低

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 宝宝长的不好看,说不定是睡姿引起的啊!这个说法可能很多宝妈都不认可,但是的确有这样的原因,那就看下有哪些睡姿会影响到孩子相貌。

  不同睡姿对孩子的影响

  1.趴睡

  如果宝宝本身颧骨就高,然后还趴着睡,那么就会使颧骨更加的突出,等长大后会显得颧骨很高,特别是女孩子会影响比较大。此外趴着睡也会影响孩子的呼吸,如果宝宝的心肺功能不好,很有可能给宝宝带来危险。当宝宝感冒或者咳嗽的时候也不能让宝宝趴着睡,这样也会影响到宝宝的正常呼吸。太小的宝宝趴着睡也是有风险的,所以建议家长也要进行看护。

  2.长时间侧睡

  侧睡可能是很多家长喜欢让宝宝睡觉的姿势,也是一个不错的睡姿,但是侧睡应该3-4个小时就更换一下方向,以免孩子因为太小受到压迫。有时候因为长时间的压迫,宝宝的耳朵也会受到一定的压迫造成变形。

  3.仰睡

  父母都喜欢让宝宝仰睡,这样可以方便父母观察宝宝脸部表情的变化,还方便照顾宝宝。经常仰睡,对于头型突出的宝宝来说,可以通过仰睡把头型调整,但是对于头型本来扁平的宝宝来说,长时间仰睡只会让宝宝的后脑勺更加扁平,还可能波及脸型。此外仰睡还有可能让放松的舌根后坠,有阻塞呼吸道的危险。如果宝宝溢奶,容易回流、阻塞口鼻,严重的还会导致吸入性肺炎。特别在宝宝鼻塞的时候,仰睡只会让呼吸更费力,养成从小打呼噜的坏习惯。

  宝宝睡觉的注意事项

  1.新生宝宝从早到晚都处于睡眠状态,自己不会翻身,要经常注意宝宝更换睡觉姿势。一般4个小时调换1次,较为适宜。

  2.侧睡时要注意宝宝的耳轮,不要挤压。

  3.不要睡硬枕头,枕头的高低要适度,并垫上松软的棉絮物。

  4.每隔一二天,让孩子由左侧卧改为右侧卧,然后再改为左侧仰或侧卧。

  5.不要在孩子床的上方悬挂任何物品,因为时间久了容易变成对眼。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.