分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

baby胆子小,抱睡有时也很好

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 我们常常的挺老人们说“抱着宝宝睡是妈妈宠坏了,是一个坏的习惯,需要及时的改正过来,经常抱着睡,孩子睡的不深,而且醒来过精神会很差,会影响孩子的睡眠质量的。抱着睡也不利于孩子的呼吸,更不能养成独立的睡眠习惯的,刚出生的宝宝是非常有依赖性的,抱着睡一次,以后就放不下来了。而且妈妈也得不到很好的休息。”总之老一辈的认为孩子抱着睡是一点好处都没有的。事实上真的如老一辈人这样想的吗?

  宝宝需要一定的抱睡

  刚出生的宝宝都有自己的独立小床,有的宝宝是可以自己独立睡小床的,这样的宝宝很乖,妈妈很省心。但是也有一些宝宝是因为剖宫产、母婴分离,新生儿窘迫,黄疸被照蓝光等等各种各样的原因导致的缺乏安全感。他们需要妈妈的爱抚和温暖的怀抱。所以他们很难被放下,所以当妈妈把他们放在独立的小床上,他们就会立刻的哭起来,当妈妈抱起来时才会停止哭闹。

  宝宝在妈妈肚子里呆了九个多月,并不是一出生后就可以立马离开妈妈单独行动。他们需要妈妈的怀抱,需要听着妈妈的心跳才能安然入睡,需要闻到妈妈的味道,感受妈妈肌肤的温暖,借此获得安全感,所以大部分的小宝宝都是贪恋妈妈的怀抱,他们很乐意在妈妈温暖的怀抱里睡觉。这并不是一个必须要改掉的坏习惯,而是出于正常的感情需要。

  在宝宝出生后的前几个月里面,妈妈及时的满足了他的各种需要,这就意味着你们之间形成了一种良好的亲密关系,宝宝在出生后的几个月里,妈妈们要满足他的全部需求是非常辛苦的。但是这种付出是非常值得的,父母和宝宝的给予是互相的,你为他付出的越多,他就会回报你越多,这就是为什么宝宝跟你越来越亲密的原因了。

   抱睡宝宝睡眠会更深

  妈妈们会发现抱着宝宝的时候宝宝睡得很沉,只要一放下就立马的扭动小手小脚了,甚至会哭的,妈妈一抱起来又立马进去梦想了,手脚也不会动来动去的了,宝宝可以快速的进去深睡眠。为什么会是这种现象呢?

  实际上宝宝刚来到这个世界上,没有子宫的包裹他会觉得很陌生,没有安全感,就如同我们进去一个陌生环境里会觉得很不踏实。所以宝宝本能的想找回熟悉的感觉,而妈妈温暖的怀抱就是子宫的延续,会让宝宝感觉安心。

  当宝宝长大后,他得到了足够的安全感后,自然而然的会离开父母的怀抱,独自的睡觉,下面的三个小方法可以帮助宝宝更早的学会独立睡觉,妈妈们记得看一看呦!

  1.做一次抚摸

  每次喝完奶后可以给宝宝拍嗝,避免回奶,然后再把宝宝放入小床上,从头到脚抚摸一遍,帮助他放松。

  2.少抱多哄

  宝宝在哭闹时,爸爸妈妈可以选择先哄,此方法行不通时再选择抱,妈妈可以坐在床边温柔的注视着宝宝并且轻轻的拍他,轻轻的哄哄,让他不在恐惧让他从新的进去梦乡。

  3.侧卧环抱

  如果宝宝已经对抱睡欲罢不能,那么就可以将他放在床上,然后自己侧卧在其旁边并用手臂环绕,这样宝宝比较容易睡着。

 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.