分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

别给BB看电视 注意这4种危害

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 父母忙于工作和家务,往往没有时间陪宝宝,这时候电视就起到了带宝宝的作用。电视虽然能够起到早教教育的作用,但是也存在很多隐患。宝宝多大可以看电视?一次看电视时长应该控制在多少?宝宝看电视有哪些危害?这些都是父母应该要考虑到的问题。

  危害一:容易造成斜视

  一家人躺在沙发上看电视,爸爸抱着妈妈,妈妈抱着宝宝,多么温馨的一幕。宝宝躺在父母怀里看电视的时候,并不是正对着电视,当电视发出声音的时候,宝宝会不自觉去寻找声音的来源,如果被电视画面吸引,就会长时间保持侧着头的姿势,这样很容易造成斜视。长时间斜着看电视,等宝宝长大一些后,他也会延续小时候的习惯,尤其是在视力疲劳的时候,为了看更清楚一点,他还是会斜着头看电视。

  危害二:容易近视,散光

  宝宝的视力发育并不完善,仍然处于发育期,如果长时间看电视,眼球处于高强度的光照刺激中,由于宝宝的视觉调整功能还未完善,而且电视上色彩缤纷的画面本来就容易对宝宝的视力造成损伤,长此以往,宝宝的视力会下降。当宝宝长时间在电视前面时候,他不能和成年人一样在放广告的时候休息一下,更加容易造成视觉疲劳。

  危害三:容易导致自闭症

  2岁以下的宝宝的大脑正处于发育阶段,这个时期如果长时间看电视,会对他们的大脑产生不良影响。宝宝的大脑需要经常思考,但是当他们看电视的时候,情节的流畅进行会剥夺宝宝主动思考的能力,让他们不自觉跟着电视情节走,忽略了自己思考的重要性,也在一定程度上丧失了辨别能力。研究表明,长期看电视的宝宝通常会出现自闭症的倾向,导致他们越来越依赖电视,忽视了对周围生活的关注。

  危害四:导致肥胖或心律失常

  很多宝宝都喜欢在吃饭的时候看电视,相信不少家长也有这样的习惯。这个习惯非常不好,容易分散宝宝的注意力,让宝宝不自觉吃的更多,导致宝宝肥胖,同时也容易导致消化不良等肠道异常。而且,如果连续半月每天看电视超过3个小时的宝宝容易心律失常,常常会出现多动、头痛、遗尿、腹痛、厌食等症状。

  看了上面的危害,你还敢让宝宝天天看电视吗?关掉电视,带宝宝出去晒晒太阳吧!

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.