分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 汽车频道 > 车界新闻

新车装饰三大误区 纯属浪费金钱浪费生命

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 爱美之心,人皆有之。很多人买了新车之后就开始了各种加装饰品,以便给自己一个很好地视觉或触觉效果。这本无可厚非,但是当装饰品威胁到了车内乘客驾驶员的安全时,就该注意了,没有什么比安全更重要。

  一、中控饰品

  这是车内最常见的一个物品了,很多车内中控台上几乎都会放各种装饰品:香水,佛像等。这些东西一般情况下有摩擦垫,所以不会发生危险。但是在特殊情况下,例如发生追尾时,你还能保证它纹丝不动吗?当前后车辆速度差较大时发生追尾事故,中控饰品会毫不犹豫的向后飞去,从而对乘客伤害。可能有人觉得没什么大不了,当然,如果没有亲眼看见或者亲身经历过,是想象不到它对人伤害的。所以,建议,中控台最好别放东西。

  二、座椅套

  给座椅套上座套,也是非常常见的事情,一来可以选择自己喜欢的颜色或形状,二来可以起到保护原装座椅的效果。但是给真皮座椅套座套就没多大必要了,不然选择真皮座椅图什么?当然了,个人喜欢,无权妄下断论。但是装个全包围的座椅套会妨碍侧安全气囊的弹出(很多车型侧气囊都是在座椅一侧的,当发生侧撞击时,气囊也是从座椅一侧弹出的。无侧气囊略过)当然,谁也不希望自己能用到安全气囊,但是未雨绸缪总是好的。

  三、脚垫

  提新车时,车上总会带有这种脚垫。

  这是原厂配备的脚垫,但是却不太好用。最好还是使用大包围的脚垫,不至于在危急时刻出现脚垫滑动从而影响刹车力度等问题。

  同样的,不要两个脚垫一起用,这不是会过日子,而是找刺激。

  总结,以上三点在平时用车中感觉不出来,也被大多人当耳边风忽略,但是真正发生危险时或许就是压倒骆驼的最后一根稻草。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.