分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

京金联高管撇清责任,“王宝强电影”投资者围堵农科院

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 12月29日,上百位P2P网贷平台京金联的投资者再次来到位于北京市海淀区中关村大街的中国农业科学院(农科院),他们带着自己与该平台金钱往来的资料,等着农科院出面解释其与该网贷平台的关系。而在此之前,京金联的实际控制人已经被武汉警方刑事拘留,关联平台中农基金和电影项目方又撇清了与京金联的关系,投资者无奈之下只能找到京金联宣称的“靠山”——中国农业科学院。

  这已经是这些来自全国各地的投资者在农科院门口维权的第4天。4天中,一位自称是农科院副院长的人士出面,对六神无主的投资者表示,并不了解位于武汉的京金联,会尽快了解情况并给他们反馈。

  澎湃新闻曾经报道,京金联网络服务有限公司在2016年4月以王宝强新电影《大闹天竺》为噱头进行名为“娱乐宝一号”的网络众筹,7月开始无法兑付,实际控制人王灿已经于11月29日被武汉警方刑事拘留,而平台上大量资金尚未兑付。至于资金的具体数额,一名前员工称近20亿元,而武汉警方表示在10亿元以上,究竟有多少还在统计中。

  “国资背景”

  京金联的投资者为何会找到农科院呢?

  根据公开资料,京金联注册成立于2014年6月5日,总部位于湖北武汉,注册资金12333万元,据其官网介绍,该公司由中农基金设在湖北省管理平台——中农高科(湖北)科技产业投资管理有限公司发起设立,国内投资机构汉景家族办公室、上海永宣创投对公司进行了战略投资。

  京金联平台一向对外宣称,“公司由中农基金控股单位——中农高科(湖北)科技产业投资管理有限公司发起,并持有京金联60%的股份,总部位于中国武汉,属于国资背景”。

  在澎湃新闻获得的一份2012年的名为《关于在湖北省注册设立“中农科(湖北)产业投资基金合伙企业(有限合伙)”》的湖北省办公厅文件处理签显示:“中农高科(北京)科技产业投资管理有限公司是由中国农科院发起设立的中农科产业发展基金的管理人及唯一普通合伙人,拟在湖北发起设立‘中农科(湖北)产业投资基金合伙企业(有限合伙)’。”

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.