分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

侨兴债牵出中国式“次贷” 互联网保险遭棒喝

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 如果不能遏制中国互联网保险业务隐藏的风险,那么2008年美国“次贷”危机中轰然倒塌的AIG集团,就是未来国内某一家保险公司的前车之鉴。

2016年12月,中国保监会对互联网保险业务连发数道监管函,从蚂蚁金服旗下招财宝销售的侨兴债违约产品涉及的信用保证保险,到叫停前海人寿、东吴人寿等公司的互联网保险业务,再到对互联网互助平台的肃清,一场大规模整顿互联网保险业务的监管行动已经展开。

“美国AIG集团的破产被政府接管,就是因为其所经营的信用违约保险在金融资产价格暴跌的情况下出现高达250亿美元的赔付,包括债券、房地产以及有价证券,风险敞口不断扩大致使公司所有现金流全部支出都无法填补黑洞。侨兴债本身是垃圾债券,被包装成高收益理财产品在招财宝平台上销售,浙商财险对其进行信用担保,侨兴债违约后浙商财险最终选择了兑付,但一旦这个风险敞口吞噬浙商财险所有资金,那么这完全是AIG当年破产的小型翻版。”2016年12月27日,国内一家大型财险公司精算部负责人告诉记者。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.