分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件

亚洲版围棋人机大战 柯洁因赛制原因拒绝邀请

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 明年3月,世界上第一个邀请棋手和人工智能参加的世界围棋锦标赛将在日本举行。日本的人工智能软件DeepZenGo将挑战日本围棋第一人井山裕太、韩国第一人朴廷桓以及中国世界冠军芈昱廷。值得注意的是,比赛未能请动代表人工智能最高水平的AlphaGo和目前的世界围棋第一人柯洁。

首届世界围棋锦标赛也是主办方日本为本国人工智能软件精心准备的亮相舞台。虽然日本研发的DeepZenGo此前并未战胜过日本棋手以外的高手,但主办方还是为赛事冠军准备了3000万日元的巨额奖金。比赛采用日本规则黑贴6目半,每方各3个小时保留时间。冠军奖金3000万日元,亚军奖金1000万日元,三、四名奖金各500万日元。

虽然主办方力邀高手前来检验人工智能的实力,但目前围棋世界排名第一的柯洁却放弃了参赛,柯洁给出的理由是不喜欢对方提出的先打选拔赛的条件。柯洁认为,自己世界排名第一就已说明了一切。既然感觉不好,干脆不参加比赛。

有意思的是,曾在今年3月以4比1战胜李世石九段的谷歌(微博)人工智能AlphaGo,也因日程原因婉拒参赛。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.