分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 推荐新闻

肚里怀手上抱 二胎妈咪很心累

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 照顾一个2岁大的孩子,本来就已经让那些新妈妈身心疲惫了,那么对于那些又怀有第二胎的妈妈们来说,无疑是难上加难。她们既要照顾肚子里孩子的状况,注意各种情况的发生,还要对2岁的孩子加以引导和关怀。多种情况的累加,有时候会另她们有些烦躁。

  让自己保持冷静

  当你的漂亮又有些淘气的小孩子表现得有些过分的时候,你一定要保持冷静。如果你因为孩子的滑稽或者稀奇古怪的动作而感到很烦躁的时候,那么这种焦虑不安的心态只会加剧这种态势。国家卫生协会指出,在怀孕期间产生的压力会对正在发育的胎儿产生极为不利的影响。会导致宝宝的睡眠问题和高血压的产生。因此,当你在介入初学走路的孩子的地盘的时候,深吸一口气。

  避免过度用力

  不要试图弯曲身体而把孩子抱起来,同时也要避免把孩子举起来。你一定不希望拉伤你的背部或者弄伤自己。怀孕之后的前三个月,举起重物是很不恰当的。只需要想一想你的宝宝有多重—很可能比健身房的哑铃还重。试着和你的小宝宝交流,告诉他你希望他做什么。你可以说“不要对妈妈大声喊”或者“你要安静地坐着,直到我叫你动才可以”。

  考虑孩子的感受

  对于第一个孩子来说,家里又来了一个新成员,这可能很难让他们接受。一个2岁大的孩子可能不懂得如何与其他人来分享你。而且在带着他的弟弟或者妹妹的时候,会感到很焦虑。因此,你要考虑一下你的孩子的行为趋势是否与你的逐渐隆起的腹部有关系。当你明白了孩子为什么会急躁易怒的时候,有助于你处理孩子存在的问题。

  设立高标准

  的确,在怀孕的同时还要照顾一个2岁大的孩子,这是一件令人伤神费力的事情。你自然会感到疲倦或者甚至是感觉不太好。但是,约束一个2岁孩子的关键则就是要把握一贯性原则。要让你的孩子明白,无论你怀孕与否,你都希望他能够有出色的表现。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.