分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

幼儿饭桌学问 妈咪可别忽视

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 一家人坐在一起吃饭是一件很难得的事情,特别是如果家里有小孩子。小孩子很难安静的坐在饭桌上吃饭。他们很容易分神,吃饭的时候也会出现很多的问题。那么作为孩子的父母应该如何减少或者避免这些吃饭时间出现的问题呢?下面看看具体情况。

  别让吃饭变得困难

  全家人坐在一起吃饭,让彼此分享各自的经历,以及策划家庭活动。对于有些家庭来说,全家人坐在一起吃饭似乎是陈词滥调的事情,毫无新意,反而让别人认为这样的家庭传统。加上现在很多人都有压力,有工作承诺,还有电视,手机,视频的一些诱惑,从而使得一家人在一起吃饭有困难。但是如果想要小孩子一起来饭桌上吃饭,可能问题就出现了。比如,孩子可能起床晚,或者从饭桌上离开,吃饭很慢,抱怨饭菜不好,吃饭时发脾气等,总之,孩子可能在吃饭的时候就会不愿意吃饭。

  一起吃饭时该有个期望

  但是无论如何,作为孩子的父母就应该鼓励孩子学会坐在桌子旁边吃饭。这样不仅能够加强家庭成员之间的联系,同时它还能让孩子建立好的饮食习惯。好的饮食习惯也就是孩子和大人一起外出吃饭时会表现的更加轻松。一家人在吃饭的时候应该有一些期望。当学龄前的孩子第一次在饭桌上吃饭时,孩子们可能会把饭菜溢出或者会出现杯盘狼藉的现象。这并不是孩子表现不好,这仅仅只是孩子一个简单的学习过程。这个时候父母应该保持冷静,在适当的时候表扬孩子。让孩子在吃饭的时候表现的越来越好。

  不要阻止孩子恰当的语言

  对于小孩子来说,分神是很容易的事情。让小孩子坐在桌子旁边很长时间是非常困难的。所以在吃饭的时候,一定要让气氛变的非常有趣,不要阻止孩子恰当的语言。当然,在满嘴食物的时候说话,孩子可能会很高兴,但是或许他们会什么食物都不吃。所以对孩子的这种行为也要注意。

  建立吃饭的实践规律

  让孩子学会喜欢吃的食物并不重要。重要的是孩子应该学会吃各种食物,这样慢慢的,孩子自然就形成了自己的喜好。父母应该建立一个餐桌吃饭的时间规律,这样孩子们就会明白什么时候该停止玩耍,然后做好在餐桌吃饭的准备。在吃饭前的一个小时要避免孩子吃零食,因为孩子吃了零食就会不吃饭。同时也要注意孩子水分的摄入量。饭前吃太多饮料也会降低孩子的食欲。要给孩子做好榜样,在说话前记得把自己嘴巴里的食物吃完。

  有些父母可能会强迫孩子把碗里的食物都吃饭。还有些孩子为了吸引父母的注意力而拒绝吃饭。父母在遇到问题时要冷静解决。同时在孩子乖乖吃饭后也可以表扬孩子。以便希望在吃饭的时候不会遇到一些问题。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.