分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

千万别让孩子晚睡 他会变成“霍比特人”

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  现代很多家庭环境对于孩子的健康成长非常不利,比如孩子晚睡的问题就是很不好坏习惯。尤其是有些家长,自己有晚睡的习惯,导致孩子跟着自己晚睡,需要家长们及时纠正这一不健康生活习惯。

  1.晚睡会导致孩子长不高

  很多家长可能觉得孩子晚点睡没有大问题,只要孩子能吃能睡,就很健康,不会影响到孩子长高。育儿专家提醒父母,孩子睡眠不足会导致孩子大脑内生长激素分泌减少,从而直接影响到孩子长高。研究学者发现,孩子们在深度睡眠时大脑分泌更多的生长激素,如果孩子长时间处在睡眠不足的情况,那么将直接影响到孩子身高。

  2.睡眠不足致免疫力下降

  孩子长时间睡眠不足的情况之下,会导致其免疫力下降,出现抵抗能力差,容易感冒生病,对孩子的健康成长造成影响。家长们切不可忽略孩子的睡眠问题,要帮助孩子养成早睡早起的睡眠好习惯。孩子只有睡好了,他们的免疫力和抵抗力才能得到提升,疾病和病毒也就不会轻易伤害到孩子。

  3.孩子晚睡不利于各器官

  人体在睡眠当中完成各器官的排毒,如果孩子长时间处在晚睡的情况之下,那么他的各器官也就错失了排毒的最佳时间段,器官们也就会出现体力不支的情况,直接导致孩子器官发育受到影响。尤其是孩子的心脏,长时间晚睡会导致心脏情绪异常,呼吸、血压、心跳跟着起变化。据有关研究结果显示,长时间晚睡的孩子患上心血管疾病的比保持健康睡眠的孩子机率要高很多,可见晚睡对孩子健康很不好。

  4.睡眠不足导致孩子长胖

  很多家长可能难以想象,孩子没有睡好,睡眠不足也会长胖。人体在没有休息好的情况之下,器官和身体各项机能需要正常运转,它们就需要补充更多的食物来支援人体正常运转,孩子也就出现了睡眠不好,食欲大增的不良现象。而孩子吃得越多,体重就越重,最终导致孩子肥胖。

 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.