分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

没玩具,BB照样能玩的很开心

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 要是孩子总是没什么事情做,那确实是很无聊的。此时如果没有东西消遣,那么就会想方设法要家长陪伴,或者是索要一些新的玩意儿。但是其实,并不是一定要用贿赂的方式才能使孩子安静下来的,没玩具孩子照样能玩得很开心。

  一、贿赂孩子是不恰当的

  1.贿赂孩子,养成孩子有求必应的性格特点。等于是在家长和孩子之间建立了交易的关系,以后孩子就要做什么事情,都会想要通过交易来换取劳动了。

  2.贿赂孩子,会使孩子的心变得更贪。很多人都是不知足的,一旦得到了什么,下次就要更多的更大的更好点,因此贿赂孩子,容易养成孩子贪心的坏习惯,而且也从中学会了攀比。

  3.用贿赂的方式来逼孩子做一些不喜欢做的事情,不但不利于孩子的健康成长,而且即使孩子完成了任务,那也是心不甘情不愿的,样对孩子来说也是一种伤害。

  4.贿赂孩子,只是短期内提高了孩子做事的积极性而已,并不能保证孩子长期的积极,所以这不是一种正确的教育方式。

  5.贿赂孩子,如果贿赂的条件达不到孩子的要求,那么孩子的心理会产生排斥或不开心。

  6.没必要贿赂孩子,生活中还有很多事情可以给孩子去玩的,让孩子去学习的。所以只要让孩子多在生活中寻找乐趣,在平时养成与大自然相处的习惯,那就不会过分地依赖于物质的需求了。

  7.贿赂孩子,最好是用精神上的。比如多鼓励表扬孩子,多给孩子点前进的动力,这样反而对孩子有着更加正面的影响。

  二、没玩具,孩子可以这么玩

  1.家长多带孩子出去走走,参加一些户外运动,多接触一些外人,可以从小多锻炼孩子的交际能力。

  2.不一定只有玩具才能给孩子玩的,家长可以陪同孩子养养小动物、种一些花草,不仅能从它们的生命发展中得到乐趣,还能从中学习到很多生物知识,最重要的是可以培养出孩子的责任感。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.