分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

孩子害怕寂寞?快丢他一本书

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 相信很多家长都会烦恼,只要一离开孩子就会哭闹不已,其实这只是你们找不到方法。其实只要有一本书在身边,孩子就能安安静静地看书。如果说教育是立国之本,那么书籍便是教育之本,一个还看书的孩子怎么会怕寂寞?

  1.读书使人强大

  在世界上所有的国家中,德国人的读书率是最高的,德国的人均书店密度也是最高的,也就是说,德国的书店总是挤满了阅读的人,即使是在地铁上、候机场、公交车上,德国人也通常都安安静静地读书、看报,几乎听不到什么喧闹声。

  无疑,德国是一个重视阅读的国家,而重视阅读也让德国变得强大,德国的世界名人遍布各个领域,纷纷摘得诺贝尔桂冠。由此可见,阅读能够让人成功,使人变得强大!

  2.锻炼逻辑思维

  孩子为什么要读童话故事?《一千零一夜》、《伊索寓言》等童话故事书为什么一直是小朋友们的最爱?原因就是童话故事用最简单的通俗易懂的语言,不仅陶冶了孩子高尚的情操,打开了孩子内心的世界,还锻造了孩子的逻辑思维。

  一个有了逻辑思维的孩子,对任何事情都会有自己的思考,明白什么该做,什么不能做,哪个是对的,哪个是错的,这样有利于让孩子养成好的性格和品德。

  3.学会亲子阅读

  在德国,考试并不是被看得最重要的,他们更看重的是孩子的品德、素质、人格和行为习惯。而让他们成为一个拥有良好品德、素质、人格和行为习惯的方式,便是阅读。通过看书从而被感染,潜移默化地受到熏陶,而不是通过学校老师和父母的说教。

  那怎么让孩子养成阅读的习惯呢?最好的方式就是从亲子阅读开始,如果一个家庭中,爸爸在读书,妈妈在读书,那么,孩子也会不自觉地想要看书,父母也可以和孩子一起分享在阅读中得到的乐趣,让孩子爱上阅读。

  一个能耐着性子,认真读书的孩子,将来一定是非凡的,因为他从书中探寻到了很多的“隐形财产”,而这些“隐形财产”会在他人生的路上,给他带来莫大的帮助和支持,让他在面对困难的时候,能够更好的克服;让他即使失败,也有从头再来的勇气!

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.