分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

就是不睡 是什么破坏了孩子睡眠?

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 家长们有没有想过孩子们的睡眠质量为什么差?他们的睡眠最容易受什么影响?其实不是因为凌晨一早的闹铃声,不是校车的喇叭声也不是头一晚做作业做得太晚。孩子们睡眠质量差往往是被家长们所影响,以致他们总是拖拖拉拉地上床,就算上了床也无法马上入睡,有的孩子甚至一夜无眼。

  有一些相关部门对孩子的睡眠质量和睡眠状态进行了一些调查研究。

  1.电子设备会影响孩子们的睡眠

  根据国家睡眠基金会的统计数据,大约百分之七十的孩子在他们自己的房间里至少有一种电子方面的设备,比如手机、游戏机之类的东西。

  家长们要关注孩子们的睡眠质量和睡眠状态,尽早地纠正他们睡眠的一些不良习惯,这样他们在学校的时候就能集中注意力,好好地学习。那些百分之七十的孩子,因为在他们自己的房间里至少有一种电子方面的设备,这些东西使得他们的夜间睡眠减少,就算上了床也无法马上入睡,平均每一个晚上几乎将近少了一个小时的睡眠。有的孩子甚至一夜无眼。不过也不用太担心,家长们可以通过尝试一些小窍门来帮助孩子们得到更多的休息,慢慢地就能提高孩子们的睡眠质量。

  2.家长要给孩子们竖立一个好榜样

  如果孩子们看到自己的父母都躺在床上看电视或玩平板电脑和玩手机,甚至在刷牙的时候还在玩还在看,小孩们也不会觉得这有什么问题,那么也会跟着这样做。 所以需要家长们从自身做起,给孩子竖立一个很好的榜样,在睡觉前的一个小时关掉所有的电子设备,这样做是非常重要和有效果。研究表明,它对改善睡眠状态提高睡眠质量非常有帮助。

  3. 不要把手机留在孩子的房间里

  即使没有用只是在开机状态,房间里的手机或平板电脑仍然会使孩子们分心,即使是手机收到别人发过来的信息时产生的闪光提示,也有可能会打断孩子们的睡眠周期。现在很多家长都用手机来作闹钟,最好不要这样做,为了孩子有个良好的睡眠,给孩子买一个闹钟。

  如果家长能够帮助孩子遵循这些规则,孩子们将会获得更多的休息,这个家庭里的人都会很有警觉性,做事也都会很专注。孩子们开始的时候可能不喜欢其中的一些规则,但慢慢地就会习惯它们,从长远来看孩子们将会感激家长的这种做法。

 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.