分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

教你5招 如何更好地照顾孩子?

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 照顾孩子对不少家长来说是一件非常有挑战性的事情,常常令他们头疼不已。其实,很多时候只因为他们没有找到正确照顾孩子的方法。其实照顾孩子没那么不难,下面让我们来看看吧。

  1.别强迫孩子吃东西

  “为什么所有父母都以为,让孩子多吃对他们是爱的表现?”弗朗西斯疑惑道。罗斯打算把希瑟送到她上班的地方,她说:“好想法,弗朗西斯。怎么照顾好孩子和让他们多吃,一点关系都没有,这和流行的说法并不一样。反而,我建议妈妈们了解孩子的饮食习惯,比如:他们爱吃什么,不爱吃什么,他们对什么事物过敏等等。然后,再根据这些为孩子准备事物。”朋友们,罗斯的想法对你认识照顾孩子的方式有帮助吗?

  2.让孩子有一个良好的睡眠循环

  “罗斯,你知道我为什么这么怕照顾孩子吗?因为尽管小孩已经4岁了,她还是经常深夜把我叫醒,我实在受不了了。”弗朗西斯说着,脸色也开始变红。“嗯,当然了,妈妈们在这种时候都不太懂得如何照顾孩子的!”罗斯笑着建议,“别担心,你要做的只是让萨拉早点上床,然后在她出门前提前一小时叫醒她。就算她不那么困,也要让她有一个良好的睡眠循环。”

  3.花时间陪你的孩子

  “弗朗西斯,你陪萨拉的时间够长吗?你跟不跟她谈心?知不知道她的想法?”罗斯问道。女士们,罗斯这么问是有道理的。跟着她说的做,学着花足够的时间陪孩子。对许多儿童问题的解决办法都只有一个——倾听孩子。让我们去听听那些最天真烂漫的话吧。

  4.偶尔请保姆照顾孩子

  “当然,老是请保姆并不可取,但有必要让孩子知道父母不会总在身边。”就照顾孩子方面,罗斯说道。我们同意她的说法。每天24小时陪在孩子身边,过分保护他们,会让他们不够独立,无法面对真实的世界。

  5.加强基本的卫生常识

  “接着说,罗斯。我从你那学到了很多照顾孩子的知识。”弗朗西斯开心地说道。“最后一点是要教会孩子基本的卫生常识。这一点谈起来有些严肃,但让他们知道要洗手、正确地上洗手间、游戏后打扫屋子以及适当的餐桌礼仪是很重要的。”罗斯说道。“我太同意的说法了,亲爱的。我觉得照顾孩子最重要的一点是:照顾不等于纵容。”弗朗西斯说道。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.