分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨11000盏路灯全部实现智能化控制

发布:2016/12/30 9:31:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 路灯如何启闭?亮灯时长如何控制?相信许多市民并不很清楚。就此,记者采访了即墨市城建局市政公用事业管理处路灯科的工作人员。

  “目前,城区近11000盏路灯全部实现智能化控制。”工作人员介绍,具体就是运用光控和时控相结合的控制方式,对路灯启闭时间进行控制。为此,工作人员需要根据一年四季昼夜长短变化,和每天阴晴雨雪天气不同带来的光照值差别,设定调整不同的时间和光照数值,由系统自动控制路灯的启闭时间。

  “前几天,我们刚刚对路灯的启闭时间进行了调整。”工作人员介绍,冬至期间,昼短夜长,他们利用路灯智能化监控平台对城区主次干道、居民区,特别是学校周边路灯启闭时间进行了全面调整,提高智能监控光控值,使夜间亮灯时间由17:30调整到16:50,早晨闭灯时间也相应推后,由6:30调整到6:50,既保证了路灯启闭统一,又能在阴雨天自动延长照明时间,方便了市民早晚出行,提高了城市亮化信息化水平,同时,又尽量减少电力浪费。      

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.