分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

在家办公 你要注意BB的安全

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 目前,家庭办公已经成为了一个大趋势,互联网技术发展越来越完善,很多工作只要一台电脑就能完成,这就造就了一种新的工作方式——家庭办公。家庭办公无疑是非常方便的,特别是对于宝妈来说,工作和家庭二者皆能兼顾。

  所有的事情都具有两面性,家庭办公有它强大的优势,但同时也不可避免的有自己的弊端(主要针对宝妈一族)。试想如果你在电脑前噼里啪啦的敲打着键盘,孩子们怎么会不对这种新鲜事物感兴趣呢?他会想着去触摸它,像你一样去碰它,这是每一个宝宝的天性,他们对于任何能够碰到的对象都感兴趣,都充满了好奇心。他们喜欢你闪亮的计算机或嘈杂的搅碎机,他会直奔它而去,这就是家庭办公室带来的风险。在一些小工具和技巧的帮助下,即使是你的办公室,他可以安全地探索。

  1.预防措施

  采取措施避免任何潜在的电气危险事故发生。安装的推拉出口要覆盖所有的网点,这些盖卡扣关闭时,网点就不在使用。这样宝宝即使触碰到里面的东西也不会受伤。此外用胶带或钉将通电的线路和开关固定在墙壁上(宝宝够不到的位置),这样你的宝宝就不能拉闸或拉扯任何松散的导电部分。在你的办公桌上,最好不要放置任何移动电子产品的电源线,使它们在你的办公桌和墙壁之间顺下来。如果这是不可能的,用绝缘线覆盖,以避免宝宝接触他们。

  2.检查危险

  从下往上检查你的办公桌和文件柜。打开每一个抽屉,并检查它的一切事物,看看有没有锋利的金属边缘或松动的螺丝。用你的手在每一件家具的两侧缓缓划过,寻找锯齿状木块,因为它可能会割伤孩子细嫩的小手。桌子四角棱角较为突出的,可以安装防撞角。如果有必要的话,抽屉柜锁可以用砂纸或其他粘贴品填平。

  3.合理放置物品

  扫描桌子和桌子的顶部有没有重的物品,避免宝宝将其拉下来伤害到自己。将大型设备如打印机和扫描仪放到最高的架子上或将它们推送到墙上的壁橱部分,让她无法从地面触碰到它们。在你的用完碎纸机之后要及时断电,这样会更加安全。关于你的重要文件,你应该存储在你的宝宝不能接触的抽屉里面,毕竟你不希望你的宝宝做任何的破坏。

  4.排查小零件

  收集足够小的,有可能会造成窒息危险的所有对象。寻找你办公桌上的零碎物体并定期清理抽屉和定期检查办公室地板。一个小的孩子可能会被呛到的物品包括:笔帽,零钱,回形针,纽扣,饰品上面的珠子,各类电器上面的零部件或螺丝等等。

  当然,最简单的方法就是在你的办公区域安装儿童安全锁,安装手柄锁或门把手套也是一种简单的方法,以确保小家伙不能闯进你的办公室。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.