分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

BB不听话 别急着埋怨他

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 孩子刚出世什么也不会,他们需要父母一步步的指导,教会他们如何去做。为此在孩子年幼的时候,例如1-3岁的时候,很多小事不会做是非常正常的,家长们不要因为这样就埋怨孩子,这会给孩子造成心理阴影和压力的,所以对你的孩子更加宽容点吧!

  1.洗头

  孩子小的时候几乎都讨厌洗头发,这是因为他们觉得洗发水会弄到眼睛里,非常的痛苦,所以他们并不喜欢洗头发,但是这是卫生的基本要求,所以是必须做的事情。此时家长们不可以强迫孩子洗头,这会他们更加厌恶,甚至恐惧洗头的。最好就是哄着孩子洗头,让他们知道这不是多可怕的事情,只是一个游戏,这样或许你的孩子会同意接受洗头。

  2.穿衣服

  有的孩子并不喜欢穿衣服,主要是因为穿衣服的时候手臂可能会弄疼。此外妈妈们就要注意最好不要买套头的衣服,孩子会觉得不舒服。如果实在喜欢可以买领部带扣子的,这种可以让孩子的手臂更好穿过来,方便穿衣,另外妈妈们可以考虑买衬衫之类的衣服,这种最好脱穿的,相信不会让你的孩子反感。

  3.断奶

  孩子在一周左右,甚至更早点就需要断奶了,那么孩子可能会不愿意,他们会哭闹,会发脾气,但是都不能避免被断奶。这个事情需要妈妈们慢慢来,可以先让孩子在上午下午的时候喝婴幼儿配方奶,让孩子适应一下, 之后再慢慢的断掉,这样会更容易一点。

  4.挑食

  孩子会吃辅食开始,他们会慢慢养成挑食的毛病,这时候家长们要注意了,不能由着孩子,而是应该让孩子尝试不同的食物,或者是将他们不吃的食物混在其他食物里,总之不能让孩子挑食偏食,否则会营养不良的。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.