分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨市加强基层财务规范化管理

发布:2016/12/30 9:03:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  近日,山东省即墨市市长张军在召开的全市经济责任审计工作领导小组会议上提出,加强基层财务基础工作,提升基层财务规范化水平。同时,该市采纳审计建议制定下发了《关于全面落实行政事业单位内部控制规范的实施意见》,促进提高基层财务人员的业务素质,加强基层单位财务规范化管理。

  去年,该市审计局在开展的预算执行审计、财政决算审计、领导干部经济责任审计、政府投资项目审计等审计过程中,针对一些单位存在的会计队伍不稳定、财会人员业务水平不高、会计基础工作薄弱等问题,及时向市政府提出加强基层单位财务规范化建设管理、确保基层经济秩序规范运行的审计建议。

  该市高度重视审计发现的问题和提出的建议,市政府将此项审计建议列入政府督办事项进行了责任分解和跟踪督办,确保责任落实,并出台了《关于全面落实行政事业单位内部控制规范的实施意见》。实施意见提出,通过制定制度、实施措施和执行程序,对经济活动的风险进行防范和管控,加强财务人员业务培训和职业道德教育,合理保证单位经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高公共服务的效率和效果。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.