分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

育儿必看:养个娃真正的花费

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 根据婴儿中心网站一项调查显示,第一年你将要在孩子身上花将近6万元。难怪70%的新妈妈告诉我们自从她有小孩开始,就比以前更担心钱的问题了。一位养育3个小孩子的妈妈Sarah Carley说:“经济压力是我一生中最有压力的事情。你意识不到孩子究竟需要多少钱,也意识不到给孩子买各种东西是多么的诱人。

  1.意料之外的花费

  40%的妈妈说养育一个孩子要比想象中花更多的钱。即使你已经准备好尿布、食品、婴儿用品、衣服、玩具、儿童照管、医疗保险的费用,仍然会有其他额外费用会超出你的预期。

  一位妈妈说:“如果你的孩子患有慢性耳部感染,你可能要额外支出120元。如果你要去急诊室,又要额外支出900元。如果你一开始打算母乳喂养,后来却发现母乳喂养不行,你又需要额外支出配方奶粉的钱。

  值得欣慰的是,只要你好好预计孩子第一年可能会花的费用,你会更好地解决可能会多出的支出。除此之外,这样你也可以少担心自己的预算,花更多时间享受和孩子呆在一起的时间。

  2.留出更多的空间

  宝宝出生以后,你会惊奇地发现家里变得拥挤了许多。宝宝可能还不足10磅重,但是宝宝的东西可能会充满每一个房间。你需要为孩子准备一个远离家庭喧嚣的房间。

  Sarah Carley和丈夫在孩子出生后就选择了搬家。现在Carley一家在房租的问题上倍感压力。Sarah Carley说:“我们只余下了5%的钱,我们每个月都没有多少余钱。有时除了日常用品和汽油,我买不起任何东西,我的钱包里也没有多少现金。”而调查里10%的妈妈选择了改造家里而不是搬到新家。

  但是无论你搬不搬家,你都可能面临一个问题,那就是日益昂贵的婴儿用品。有3个孩子的Laura Dowden 说:“我们现在的育儿费用已经加倍,从900元涨到了1800元。”

  但是Laura Dowden的额外支出并不仅限于此,和调查里的52%的妈妈一样,她觉得自己需要一个更大的交通工具。她说:“我怀第三个孩子的时候,我意识到小旅行车已经不能容纳下3个孩子了,所以我们买了 一辆越野车。比起两厢车,现在我们每个月要多花3000元。”

  3.你能做什么

  Jeff D. Opdyke表示,人们总是急于这么说“我们要有孩子了,我们要换个大房子。”但是如果你真的认为你们需要搬家,提前就要每个月攒钱。

  与其多买一辆车,还不如卖掉旧车买一辆家庭用车。讨价还价买一辆新车,或者干脆直接买一辆二手车都是可以的。但是不要租车子,哪怕每月的租金低于买一辆车的贷款。租来的车里可能会出现一些问题,从而增加后续成本。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.