分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

注意这几点 18月BB也能旅行

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 孩子长到18个月之后,就会开始喜欢接触新的地点和新鲜事物。但是即使是最外向的孩子,在刚到新地方的时候也会焦虑不安。

  为了帮助孩子适应新地方,在旅途中或到达目的地时,可以安排时间和孩子安静地呆在一起。你要随身携带家里的玩具、小毯子等孩子熟悉的物品,这样有助于增加孩子的安全感。

  预定那些能给孩子提供安全的、相对封闭的玩耍场所的地方,这样孩子就能自由玩耍而你也不用担心地心跳加速。带这个年纪的孩子出去玩最好选择适合家庭的度假村或包办旅游团。

  1.健康和安全方面

  (1)外出旅行,在到达前就和酒店联系询问房间有没有装保护儿童的安全盖。如果酒店没有的话,可以自己带一些保护儿童的工具,比如门把手保护盖、塑料插座盖、管道清洁器等。你还需要带一些安全门,防止孩子跌出房间。

  (2)带一些医生建议的止痛药,比如退烧药。

  (3)给孩子带上帽子和太阳镜,睡觉时的毯子和枕头。

  (4)给汽车装上可拆卸的遮阳物品,防止阳光直射孩子的皮肤和眼睛。

  (5)如果是开车旅行,孩子应该坐在后座或安全座椅里,绝对不能坐在装有空气气囊的副驾驶座。在离开家前,花些时间检查一下汽车座椅是正确安装的,汽车安全带也能正常使用。确保安全带能既舒适又安全的固定住孩子。让孩子脸朝着汽车后方坐是最安全的。美国儿科学会就建议在孩子2岁以前坐车都要脸朝着汽车后方。

  2.食物和舒适度方面

  袋装的小点心比如香蕉、苹果、梨子、谷物、小米糕都是不错的选择。记住有的国际航班是不允许带没有包装的水果的。给孩子带一个围嘴,这样比较容易清理食物的残渣,不用一天换几次衣服。

  如果孩子是睡在婴儿床里,在预定房间时要同时预定一个婴儿床,否则你到达酒店后可能会措手不及。你还有一个选择就是带自己的婴儿床。

  小建议:在后备箱里,准备一些中等型号的可再次密封的塑料袋。这样你很容易就能放一些脏东西比如围嘴、尿布、潮湿的梳洗套装和宝宝旅途中收藏的小宝贝。

 3.娱乐方式

  随身携带一个袋子,里面放上孩子喜欢的一些玩具和新鲜东西。比如唱歌碟片、布袋木偶、故事书、填充玩具动物、音乐玩具或其他孩子感兴趣的东西。在旅途中时不时地拿出玩具和书籍给孩子一个惊喜,缓解孩子的沉闷。多安排一些休息点让孩子活动手脚。

  4.旅行工具

  会旅行的父母通常都会认为下面的一些工具不管是在去目的地的路上还是已经到了目的地,必不可少的。

  (1)轻便的、能够放在后备箱或带上飞机的折叠婴儿车。

  (2)后背式的婴儿背带。

  (3)尿布包或能装孩子必需品的双肩包。

  (4)婴儿安全座椅。

  (5)孩子额外可换洗的衣服,大人多的干净T恤。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.