分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨市深入推进建筑业按项目参加工伤保险工作

发布:2016/12/30 9:02:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近期,即墨市认真落实青岛市工作部署和有关文件精神,深入开展建筑业按项目参加工伤保险工作,切实保障建筑业农民工工伤保障权益。

 

一是加强组织领导。专门成立了即墨市“同舟计划”领导小组,市政府分管领导任组长,人社局主要负责人任副组长,市政府办督查室、人社局、城建局、安监局、总工会、财政局、发改局、交通局、水利局、住宅办、政务服务中心分管领导任成员,负责建筑业按项目参加工伤保险工作的领导调度和督促指导。

 

二是召开工作会议。即墨市政府办督查室召集人社局、城建局、安监局、总工会、财政局、交通局、水利局、发改局、住宅办等部门,召开即墨市推进建筑业参加工伤保险工作会议,重点学习传达了《关于青岛市建筑业参加工伤保险工作的补充通知》(青人社字[2016]77号)文件精神,拟定了工作实施方案。

 

 

三是催告在建项目。根据要求,对2016年新开工且未完工的建设项目,全部按新建设项目参加工伤保险;对2016年1月1日以前开工且未完工项目,按剩余工程造价缴纳工伤保险费。催告后逾期不缴纳的,按有关规定加收滞纳金。即墨市人社局、城建局组建四个工作小组,认真梳理了在建建筑项目清单,并分头对在建的建筑项目总承包单位进行了走访,传达了国家、省、青岛市有关文件精神,下达了催告函,督促企业依法参加工伤保险。

 

四是做好督查反馈。12月28日,青岛市人社局督查组到即墨市专项督查建筑业参加工伤保险工作,听取了即墨市工作情况汇报并提出了指导意见。根据督察情况,即墨市人社局立刻召开工作协调会,采取电话通知、上门督促等方式,再次督促相关企业办理参保缴费,并开通绿色服务通道,优先为按项目参加工伤保险的企业办理参保缴费。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.