分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 育儿新闻

无眠之夜的第二天,要如何与孩子相处

发布:2017/1/9 9:00:42  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 所有的家长都遇到过这样的情况:或许是在白天稍晚的时候喝了咖啡,或许是孩子在长牙哭闹等因素,导致家长晚上没能睡觉,为此第二天的日子是很困难的。缺少睡眠会影响人的思想和情绪,年轻孩子的父母眼睛往往累得发热、充血。那么出现这种情况,父母该如何处理呢?

  1.承认你很累

  弄清自己白天能完成什么事情,如果你评估下来,觉得出门活动有点超出你能接受的范围,就不要外出活动。允许自己呆在家里,什么都不做的放松一天。

  2.取消一些计划

  如果你原来打算带孩子出去,但是因为缺觉无法清醒地带着孩子出门,那么取消计划吧。注意诚实地告诉你约的那个人,他应该能理解你。

  3.放松自己

  穿上睡衣和孩子一起呆在家里,相互依偎一起放松。如果你很少穿着睡衣一天都呆在家里,这会使一种新的享受。

  4.享受看电影的一天

  拿着爆米花,依偎在沙发上,看一部你和孩子一直都想看的电影。白天看电影也别有一番滋味,这种穿着睡衣躺在沙发上的活动能减轻你的压力 。

  5.做好准备活动

  预先准备好一些适合孩子年纪的活动。例如一美元商店里卖的附带制作工具的木制玩具,或者超市促销柜台上30片的旅游拼图。当情况变得让你手忙脚乱的时候把它们拿出来(给孩子玩)。这些活动都是能和孩子一起玩的,而且很容易清理。除此之外,这些活动能给人一种成就感。

 6.不要立刻补家务

  你很累,没办法立刻投入到家务中。做家务会给你造成额外的压力,考验你的耐心,还可能引起你和孩子之间的矛盾。为了完成家务付出那么多,是一件不值得的事情。

  7.不要立即烹饪

  询问孩子是否可以吃一些小点心当做正餐。花生酱饼干、奶酪、葡萄是搭配均衡的餐点。准备足够孩子吃一整天的坚果、饼干和水果。同时准备足够的饮用水,方便孩子自己饮用。

  8.不要让失眠成为习惯

  偶尔穿着睡衣呆在家里会很有趣,但是太多次这样会让你懒惰。弄清楚到底是什么原因你得不到足够的睡眠。

  9.保持良好心情

  努力过好白天,将可能的不顺和沮丧转变为好的心情。这是一种极明智的做法。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.