分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

市长张军在即墨宾馆主持召开市政府常务会议

发布:2016/12/30 8:56:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  12月29日下午,市长张军在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,专题研究加快大健康产业发展打造“健康之城”、市第五批非物质文化遗产名录评审情况等议题。副市长王宝善、管元江、宋宗军、孙明明、毕安传参加会议。

  在听取加快大健康产业发展打造“健康之城”意见汇报后,张军指出,要将健康产业作为我市经济社会发展强力引擎,抢抓“健康中国”示范市和青岛国际健康产业先行试验区的机遇,深入挖掘资源优势,提高产业定位,以跨界融合思维做好健康产业与一、二、三产业的深度融合;要科学谋划布局,突出区域发展特色与亮点,逐步整合、引导优势要素向健康产业基地集中,推动大健康产业项目集聚发展;要不断创新完善发展机制体制,实现关键技术、重大产品创新突破,加快引进国内外高端重点健康项目,并积极培育新型业态,创新健康服务模式,打造空间互补、产业互促的大项目、大产业格局,形成互促共进、协调联动的大健康产业体系。

  关于市第五批非物质文化遗产名录评审情况,张军强调,非物质文化遗产是我市经济社会全面发展中不可或缺的重要资源,要加大对非物质文化遗产的宣传力度,促进非遗项目与旅游等产业深度融合,加快推进非遗保护传承市场化,努力提高非遗项目的“造血”能力。

  会议还研究了其他议题。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.