分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨童装电商叫响全国

发布:2016/12/29 10:26:33  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

日前,即墨童装电商产业园正式获评“山东省电子商务示范基地”,青岛市仅3家园区入选,标志着即墨童装电商产业迈入集聚发展新阶段,对青岛乃至全省的电商产业发展产生重要推动作用。

销量全国居首

近年来,我市将加快推进电商产业发展作为促进经济转型升级的重要举措,专门出台《关于加快全市电子商务发展的意见》,每年设立专项资金扶持电商产业集聚发展和品牌创建。去年我市获评首批“山东省电子商务示范县”,今年再度获评“中国电子商务百佳县”,并入选“中国大众电商创业最活跃县50 强”。

“目前我市各类童装电商网店达1.2万多家,今年即墨童装网络销售额将突破50 亿元,连续两年居全国县级市首位,成为江北最大的童装电商产业基地。”市商务局相关负责人介绍说,随着国家二孩政策放开实施,即墨童装企业凭借对互联网经济的超前敏锐性,纷纷“试水”O2O 模式,带动童装电商发展驶入快车道。

该局积极引导企业深化与“中国质造”、1688 实力产业群、京东、唯品会、贝贝网等电商平台合作,去年即墨童装成为全国首批入驻淘宝“中国质造”平台的产业带,

是阿里巴巴重点扶持的十大产业带之一,现已有近200 家企业入驻。目前,市商务局正在全力促进即墨童装电商牵手全球速卖通、阿里巴巴国际站、敦煌网等知名跨境电商,借力跨境电子商务推动即墨童装走出去参与国际市场竞争,让即墨童装畅销海外。

集聚效应凸显

即墨童装电商产业园位于青岛国际服装产业城,采用“产城综合体”的开发模式建设,规划童装服务区、童装品牌展示区、童装总部区、电商营运区和童装特卖区五大功能板块,现已聚集发展起童装电商及配套企业70余家,成为电商创客的创业新高地。

为强化电商企业配套服务,即墨童装电商产业园先后吸引韵达、中通、圆通、百世汇通等知名物流公司在园区设立快递服务站,并与青岛锦桥电子商务有限公司合作建设服装面辅料O2O项目,现已建成启用5000 平方米的中国北方面辅料展示中心。

“在市商务部门的指导帮助下,我们以电商聚集、品牌打造、研发设计为主方向,整合网商、品牌服务商、研发设计团队、第三方服务商等资源,为入驻企业提供专业化集成服务,有力提升了童装电商产业集聚发展水平。”青岛中一服装产业城运营管理有限公司负责人介绍说,力争到“十三五”末,童装电商产业园建成面积达10万平方米,聚集童装电商及其配套企业300家以上,培育孵化全国性的童装品牌50个以上,实现年经营收入30亿元以上。

据悉,市商务局将依托我市传统产业发展优势,加快推进电商聚集区建设,提升中国(即墨)品牌孵化中心、梦想商都大学生电商孵化中心等电商产业基地发展水平,打造更多叫响全国的电商产业聚集区。(孙永波 孙颖丽)


 

值班编辑 高文莉

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.