分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

“三心”给你带来乖宝宝

发布:2016/12/29 9:44:26  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 有不少年轻父母羡慕人家的孩子很好带,每天作息时间有规律。其实,这一切很大程度取决于抚育婴儿的柔性方式和保育时的良好心态。有人提出催眠艺术三要点,在此我们作一下介绍,供年轻父母参考:

  一是“顺心”:指父母要把握婴儿睡眠的运行规律,按生物钟的走向来培养婴儿按时睡眠的良好习惯。

  要使宝宝睡眠好,父母也要仔细观察一些预兆:当婴儿由活跃转向安静,由机灵转向迟缓,由活泼转向平稳,情绪出现烦躁,或者打哈欠、闭眼行为增多等现象出现,父母就应及时作出反应,安排宝宝及早安睡。

  二是“舒心”:要创造安静的睡眠环境,做好睡前的各种准备,包括有—个较为固定的安静程序,如先洗脸、擦身或洗澡、换上尿布;穿好睡衣、盖好被子;给他哼哼摇篮曲,拍拍身子等,让宝宝在一种安全、舒适、温馨的氛围中进入梦乡。

  三是“耐心”:随着婴儿年龄的增长,他的睡眠时间与方式都会有所变化,如果遇到特殊情况,还会使原有的睡眠习惯遭受破坏,此时此刻,父母千万不要责怪和训斥婴儿,只有耐心地诱导,细心地呵护,才能使宝宝在平静中得到休息,在安静中入睡。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.