分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

宝贝爱哭难伺候 妈咪对症再下药

发布:2016/12/29 9:35:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 对于各位妈妈来说,最不想听到的恐怕就是宝宝的哭声了!但是如果家里养个爱哭的宝宝,恐怕哭泣是一件常见的事了。宝宝爱哭并不是什么难以解决的问题,只要“对症下药”,就可以快速解决!

  1.求关注

  如果宝宝感觉自己被父母忽视了,或者提出的要求没有得到满足,他们就会用哭来寻求爸爸妈妈的关注。对于婴儿来说,只要一哭就有奶吃,所以到了幼儿时期,他们会秉承这一传统。针对这类孩子,可不能“硬碰硬”来解决问题,而是应该选择转移注意力来解决问题。比如说,谈谈孩子最近特别喜欢吃吃的美食,告诉孩子可以带他去吃一顿,他会被这样的诱惑所迷住双眼,忘却哭泣的原因。当然,如果孩子的要求合理,你也可以妥协,来制止哭泣。

  2.达到无理要求

  聪明的孩子知道,爸爸妈妈最怕他们哭泣,所以他们会用哭泣来威胁,以此来达到无理要求。倘若爸爸妈妈一直如此纵容孩子,只会让他成为骄横自私的人。因此遇到这种情况,爸爸妈妈应该跟孩子好好地讲道理,告诉他们这样的要求不合理的原因,如果他们依然不依不饶,建议各位放弃对孩子的注意,你对他保持不理睬,他就会明白哭泣是没有用的。

  3.性格原因

  有的孩子是因为性格所致,稍微受到点委屈或者受到惊吓,便会哭泣。你需要明白的是,这些孩子是比较善良单纯的,要肯定他们的好,多给孩子读一读正能量的故事,让他感受到父母对他的爱。同时,不要对孩子过度溺爱,鼓励他们自主去解决问题,否则他们只会依赖父母,遇到问题仍然靠哭泣来发泄。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.