分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

家庭、学校、教育机构容易水土不服,只因缺少一位朋友

发布:2016/12/29 8:54:07  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “一想到为人父母不用经过考试,就觉得太可怕了。” 日本作家伊坂幸太郎曾如是说道。学生看到这样的牢骚付之一笑,对于家长而言,这样的话却犹如耳边惊雷。也许我们没有意识到,父母会跟着孩子一起成长。

正因为没有针对父母的考试,为人父母者莫不如履薄冰。害怕的是什么?

负气的言论影响了亲子关系?

对孩子的掌控欲导致了沟通障碍?

老师朝夕跟孩子相处看到了什么自己没有看到的优缺点?

家长脑中时常闪过无数个自省,哪怕是其中一个因素也能让父母夜不能寐,何况这么多不确定?然而,随着孩子的年龄增长,家长会变得越来越困惑,这本身就是由于教育环境中的信息不对称导致的不安与担忧。

 

家庭、学校、教育机构容易水土不服,只因缺少一位朋友

新的教育时代,家庭、学校、教育机构如何紧密结合在一起?如何全方位的帮助学生成长?做为家庭教育应该注意哪些方面?这些问题都是每一位家长急需了解的相关知识。

有当局者的迷,就对应有旁观者的清。作为多年投身国际教育工作的张哲老师,深感国际教育这项事业本身也需要与学生家长紧密连接,为此出出国留学(课程)联手卡思科青少年领导力学院,邀请张哲老师及众多教育大咖于2017年1月7日为各位家长和学生带来一场《家庭教育的朋友》主题演讲,为家长们就家庭、学校和教育机构在沟通中普遍存在的一些问题分享多年的教育工作心得。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.