分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

北大青鸟APTECH:顺势而为 不忘初心

发布:2016/12/29 8:53:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 2016年12月21日,北大青鸟APTECH 2016年合作伙伴年会在北京东方美高美国际酒店拉开大幕。北京大学产业党工委副书记、北大资产经营公司总裁韦俊民先生、中国连锁经营协会特许经营办公室主任、创业与投资加盟部主任苏霜女士受邀出席并致辞。北大青鸟APTECH CEO薛丽、常务副总裁陈峰波、北大青鸟研究院院长肖睿以及来自全国授权培训中心的加盟商300余人出席。

北大青鸟APTECH:顺势而为 不忘初心

北大青鸟APTECH 2016年合作伙伴年会现场

领跑行业 硕果累累——北大青鸟发展驶入快车道

北大青鸟APTECH CEO薛丽为大会开幕并致辞,她表示,2016年是北大青鸟深耕职业教育的第17个年头,抓住互联网带来的新契机,企业发展步入了快车道。在即将过去的一年,北大青鸟顺势而为,将互联网基因植入品牌、研发、市场、咨询、教学、就业等服务环节,线上线下相结合,促进IT职业教育向便捷化、多元化、高效化转变。此外,北大青鸟开启了公益助学活动,真切践行企业责任,用师爱温暖学员,用行动回馈社会。

北京大学产业党工委副书记、北大资产经营公司总裁韦俊民先生对北大青鸟取得的成就给予了高度评价和肯定,同时表示,北京大学将一如既往地对北大青鸟在资源、管理等方面给予全力支持,精诚团结、通力合作,共同开启互联网时代IT职业教育的全新版图。来自连锁经营协会的苏霜主任在致辞中,回顾了2016年北大青鸟在连锁经营领域取得荣誉,并期望北大青鸟以更加开放的心态,在创新中求发展,做出更多的尝试和努力,推进中国特许经营事业的健康发展!

顺势而为 不忘初心——解决的是刚需问题 坚守自然绽放

年会开始,北大青鸟APTECH常务副总裁陈峰波首先发表了“顺势而为 不忘初心”的主题演讲,以“趋势”和“坚守”作为关键词释放出了在国家人才结构转型和互利网经济发展大势之下,IT职业教育是一个完全的刚需市场的信号。2016年,北大青鸟各大产品均保持稳定增长态势,除传统产品持续稳定增长外,以学士后为主导的大学生市场快速增长,65%的授权中心实现了持续良性的增长,升学率稳步提升,口碑效应逐渐显现。

陈总强调,在企业IT人才需求不断升温,毕业生操作经验缺乏,难以满足企业需求的大环境下,未来IT培训还将保持飞速发展。2017年,北大青鸟将从品牌策略、产品及业务布局、中心支持与管理等方面携手全国200余家授权培训中心,秉承“教育改变生活”的发展理念,回归职业教育本质,致力和专注IT技能型人才的培养,以人才视角见证中国互联网产业的发展,成为打破行业人才桎梏的“破冰手”。

正如陈总用一棵树来诠释育人树德的美好寓意:“只要我们用心去做教育,我们面对的竟然是一个完全的刚需市场。顺势而为是必然的选择。但教育的本质意味着:一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。我相信,我们每一个人,只要坚持教育改变生活的核心理念,坚守教学为本、师爱为魂的教育本真,我们彼此收获的不仅是企业的持续发展,更能收获那份心灵深处的宁静。”让教育家成为这颗树的根,企业家成为叶,坚信只有改变学生的生活,才能改变自己的生活,不忘初心做好教育事业,坚守自然绽放。

创新不止 领先优势——发挥产品竞争力 助力学员高薪IT路

职业教育就是就业教育,其根本目的是培养具有深厚职业素养和职业能力的专业人才。为了更好落实这一行业理念,北大青鸟持续优化和完善,通过持续创新夯实自身在IT培训领域的领先优势。从实战式教学模式、双师型师资、教育细分化、课程设计产品化、COT课程、终身就业保障机制到基于云平台的O2O教学模式、师爱为魂教育理念的提出……无不彰显出北大青鸟对IT职业教育的思考与专注。

课程产品的创新作为重要一环,在2017年受到高度关注。年会上,来自青鸟研究院的一线产品设计师指出,北大青鸟将立足于IT行业的整体大背景、发展趋势,对IT企业用人岗位进行详细分析,基于一切以需求为驱动、为导向的原则,以精准的技术选型和定位来适应瞬息万变的行业发展与市场需求。在产品设计上,紧跟需求融入设计理念,针对性的进行产品设计,更加关注前沿技术。在教学过程中,循序渐进,由浅入深,培养学员兴趣,塑造学员的可持续发展,最终以多元化、多层次优质就业为出口目标,培养人才的刚度,满足学员的个性化需求。

北大青鸟APTECH:顺势而为 不忘初心

良好的产品口碑=优秀的产品设计+规范的产品实施。2017年北大青鸟将以“紧跟行业趋势,落地实施要求,提高就业竞争力”为总体产品升级策略,坚持教育产品细分化,在产品与业务布局方面,通过精准的产品定位结合优秀的设计理念,打造优质的具有核心竞争力的产品。2016年完成了ACCP软件工程师8.0产品、学士后Java6.0产品,UI设计师2.0产品以及学士后Android3.0产品的升级工作,2017年,将着力开发一个新的初中生产品,并且将BENET网络工程师产品升级到6.0版本。我们相信,北大青鸟将以领先行业潮流的教学课程,确保学员学到企业急需的本领,实现更好的就业和发展。

搭建平台 用心陪伴—— 细化教学实施 培育赢得未来的人

职业教育是国民教育体系的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。北大青鸟作为中国IT职业教育的领导品牌,主动适应职业教育改革发展的新形势、新要求,注重对学生技能、现代职业道德、职业素质的综合培养,努力探索新的教学管理方法,营造“人人皆可成才,人人尽展其才”的育人环境,积极向现代职业教育迈进。

2017年,北大青鸟继续践行和坚持“教学为本 师爱为魂”这一理念,从规范教学模式、细化教学过程、强化教学管理三个方面来完善和优化教学管理,提升教学质量。通过搭建青鸟杯、示范班、就业平台、中心间观摩学习和学术交流5大平台,共享和整合资源,全面提升教学质量;通过搭建各中心交流分享平台,增加专题、专项等形式继续组织中心间的交流学习,扩大业务交流的范围,实现体系内优秀教员资源整合;通过新教员培训平台下移和组织区域学术专题的交流会,不断提升师资教学水准,打造“金牌”学术队伍,整体提升教学质量。

扎实的教学奠定了创新的基础。2017年,北大青鸟将尝试企业化管理模式,把班级当做一个虚拟公司来运营,按照项目型公司的标准设置组织架构,实施考勤制度、工资制度等,项目案例及毕业项目必须按照公司的立项及评审制度完成,提前让学员进入职场状态,养成职场习惯,提升系统思考能力,丰富项目经验。其次实施分层次教学,在班中选拨优秀学员进入项目实训室,加快课程进度,加入部分企业正在使用的技术,加入更多的实际项目,因材施教,提高就业质量。与此同时,通过重启梦想直通车、空中加油站等就业活动,持续跟踪已毕业学员,用心陪伴、参与他们的职业发展,多措并举以进一步激发青鸟体系教育活力。

品牌影响 成就佳绩——助力学员开启互联网职场大门

2016年,在全体系合作伙伴的共同努力下,北大青鸟的品牌指数强势提升,领先优势不断扩大,更凭借在IT职业教育领域的突出贡献及所取得的成就屡获肯定,口碑效应突显。2017年,面对日新月异的互联网人才需求,北大青鸟APTECH将紧跟互联网+时代发展步伐,积极探索创新、塑造优秀团队、顺势而为,不忘初心,助力学员开启互联网职场大门,自信拥抱无限精彩。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.