分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 今日看点

家长应留心家中五大“暗器”

发布:2016/12/28 9:13:19  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 没有生命,何谈健康?家从来被看作是安全的避风港,可据美国每日健康网报道,来自美国消费品安全委员会的统计数据显示,美国每年有3310万人被家居产品所伤。究竟有哪些威胁安全的“暗器”藏在家中?又该如何避免受伤呢?

 

暗器一:磁铁。

 

磁铁广泛应用于玩具、建筑材料和珠宝中,当小孩误吞两块或者更多的磁铁,或者一块磁铁和一块金属物体被分别吞下后,它们都可能通过肠内壁相互吸引然后滞留在人体内,搅乱或者扭曲大肠,从而引起肠穿孔、堵塞、感染,甚至引发死亡。

 

所以,尽量让孩子远离含磁铁产品,并避免孩子误服。

 

暗器二:召回产品。

 

当监测到危险产品,国家相关部门会要求其下架,发布信息召回危险玩具、衣服、电子产品等。可是有很多家庭信息不灵通,往往是引狼入室却不自知。

 

因此提醒家庭要密切关注不合格产品和召回产品信息,即时将此类产品送还或销毁。

 

暗器三:容易翻倒的物品。

 

放在家具顶部的玩具、遥控器等,常容易引起小孩攀爬的欲望,而当孩子爬或者往下拉电视机、架子、书柜等家具时,这些重物很可能翻倒并砸伤儿童头部。

 

所以,一定要确认家具放得很稳固,也可以把家具用钩子等固定在地上或者墙壁上。

 

暗器四:窗户和遮盖物。

 

如果窗帘末端的绳索形成环状,可能会捆住孩子的脖子引起窒息。

 

所以,最好用无绳的窗帘或者让小孩子够不到绳子,并且尽量避免绳子打环。此外,记住永远不要把婴儿床放在窗口边,也不要完全相信窗格子,窗格子是用来阻拦外面的东西进来的,却不能阻挡孩子爬出窗户。

 

暗器五:浴缸。

 

浴缸灌满水时,如果排水塞松落,浴池排水管道的吸力可以强大到把一个成年人吸在水下引起溺水,更别说孩子了。

 

所以,每次使用浴池时,检查并确认下水道处的塞子完好无损,并且塞住排水孔。

 

避免这些安全事故并不需要投入什么资金,家人只要对这五大风险有清楚的认识,许多殒命事故和重大伤害其实都是可以避免的。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.