分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

带宝宝坐车应注意的事项

发布:2016/12/28 9:09:23  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 随着生活水平的提高,现在很多家庭都已经配备了私家车。周末,带上宝宝,一家子出去外面玩是一件很惬意的事情。但是宝坐车有很多注意事项父母们要注意了。

1.准备合适宝宝的汽车安全座椅。购买前要了解清楚安全座椅针对的年龄段,使用年限、安全标准、与自己的车辆卡口是否兼容等技术细节,最好让宝宝试坐,要注重安全座椅的安全能而不是价格本身。

2.引导宝宝安稳坐在安全座椅内,从小培养他的安全意识,这一点上不容妥协。为了缓解坐车过程宝宝觉得无聊、难受,可在他的行动范围内准备些平时爱玩的软体玩具分散注意力;偶尔也和他说说话,减少宝宝的孤独与恐惧感。

3.必须把车内的各种杂物收拾干净,避免紧急刹车时车内物品飞起对宝宝造成的伤害。

4.停在车库内而引擎又在转动时,绝对不可把宝宝留在车内。如此容易造成致命性的一氧化碳中毒。

5.当你精疲力竭,身患重症或情绪恶劣时,不要载着宝宝开车,因为当宝宝哭闹后这种状况的你极有可能开车出错,带来不可原谅的后果。

6.天气炎热时,要先降低车内温度再让宝宝乘坐,要避免车内金属、塑料物品和安全座椅本身因为过热而烫到宝宝幼嫩的皮肤。

7.车后窗等醒目位置张贴“Baby in Car”等警示标志,提醒后方车辆,帮助周边车辆营造安全的行车氛围。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.