分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 港深通

乐华文化19亿“再嫁” 共达电声承诺三年赚他个5.9亿

发布:2016/12/27 11:15:36  来源:中证网  浏览次  编辑:佚名

  即便受到了重重阻碍,但中小板企业共达电声(002655.SZ)和新三板企业乐华文化(833564.OC)“结合”的心思却始终没有动摇。

  10月25日晚间,共达电声发布了并购公告,拟作价18.87亿元收购乐华文化全部股权,其中11亿为真金白银,另外7.87亿将以发行股份的方式,根据公告,共达电声将以13.92元/股的价格发行5661万股。

  此次收购并非双方一时兴起,早在去年底,乐华文化挂牌仅3个月的时候,双方就曾经有并购意向,但却因证监会44问被半路拦截。这一次,共达电声对重组方案做出重大调整,收购标的估值下调、业绩承诺金额也下调,可见双方各退一步、为了并购重组成功的决心。

  方案调整:估值和业绩承诺下调

  府爷对比了去年12月5日的并购预案和最新的并购预案后发现,收购方共达电声原本计划收进来两家公司:春天融合(估值18亿)和乐华文化(估值23.2亿),总成交金额为41.2亿。其中,共达电声发行股份募资额不超过32.73亿。

  但是在最新的并购预案中,共达电声已经去除了春天融合的收购方案,对乐华文化的预估估值也从原先的23.2亿降至18.87亿。

  府爷发现,乐华娱乐CEO杜华在此前接受媒体采访时曾表示,选择共达电声主要是业务互补以及经营自主权。“乐华文化的经营管理在很大程度上还是依赖我们乐华文化原有的管理团队,这种经营自主权使我们很看重的。”杜华说。

  而参与共达电声重大资产重组的春天融和,也与乐华文化有很大的互补性。杜华说,乐华文化的业务沿革是从音乐版权、到艺人经纪、再到影视投资。春天融和是以出精品电视剧为主的国内知名影视剧公司,其投资的电视剧和电影多以国内的主旋律题材为主。但其艺人大多外聘,没有自己的艺人团队。

  而没有了春天融合参与的方案,对乐华文化的吸引力还是不小。

  并且,乐华文化给到的业绩承诺金额也由原来的2016年-2018年净利润不低于1.7亿、2.2亿、2.8亿,降至如今的1.5亿、1.9亿、2.5亿。

  这对收购方来说意味着什么?府爷查阅共达电声财报后发现,该公司2015年实现净利润1919万元,今年前三季度的净利润为1433万元。所以虽然乐华文化的贡献业绩会有所下调,但依旧能极大增厚上市公司的业绩!

  共达电声的主营业务为微电声元件的研发、生产、销售。通过本次重大资产重组,共达电声将置入盈利能力较强、发展潜力大的优质资产,正式进军影视娱乐行业,与原有智能电声行业双主业运营。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.