分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 港深通

华谊兄弟买不起英雄互娱?电竞龙头估值惹争议

发布:2016/12/27 11:15:35  来源:中证网  浏览次  编辑:佚名

  根据停牌前的股价计算,英雄互娱的市值已经超过150亿元,比一年前华谊兄弟首次收购其股份时增长了近60亿元。

  12月6日,华谊兄弟发布公告称,收购北京英雄互娱科技股份有限公司(下称英雄互娱)的重大资产重组宣告失败。

  这起“新三板史上最贵联姻”最终告吹。华谊表示,原因在于英雄互娱属于公开挂牌公司,资产涉及股东众多,公司与交易对方经过多次协商,最终未能就本次重组标的资产整体估值和本次交易价格达成一致意见。

  对于此次收购失败,外界纷纷质疑是因为“英雄互娱的估值存在虚高”。根据停牌前的股价计算,英雄互娱的市值已经超过150亿元,比一年前华谊兄弟首次收购其股份时增长了近60亿元。也有分析师对《每日经济新闻》记者表示,英雄互娱的移动电竞风头正劲,估值飙升是合理的。

  为何要收购英雄互娱?

  在易观互动娱乐分析师董振看来,“华谊兄弟把目光放在英雄互娱,并不是因为英雄旗下移动游戏业务,而是移动电竞也正处于高速发展期,因为尝到甜头,华谊不排除进军移动电竞”。

  艾瑞发布的《2015年移动电竞市场研究报告》显示,目前我国移动电竞的市场规模已达到50.9亿元,且未来将以35%以上的速度保持增长,远高于同期整体的移动游戏增长率。英雄互娱就是基于移动电竞概念登陆新三板的企业。

  公开资料显示,英雄互娱的业务包括游戏研发运营、移动电竞赛事、VR内容及营销、VR赛事、体育生活等。在产品端,英雄互娱拥有FPS竞技手游《全民枪战》、音舞类手游《舞创天团》、TPS海战竞技手游《巅峰战舰》以及《影之刃2》等十余款移动电竞手游。

  面对快速增长的移动电竞市场,华谊兄弟颇为心动。事实上,早在2015年11月,华谊兄弟就已经是持有英雄互娱20%股份的第二大股东。当时的英雄互娱账面净资产只有1193万元,而华谊兄弟却给予其95亿元的估值,溢价约795倍。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.