分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 港深通

银橙传媒小股东哀嚎:飞行员都跳伞了 我还在机舱!

发布:2016/12/27 11:15:34  来源:中证网  浏览次  编辑:佚名

  6月2日,停牌两个多月的新三板挂牌公司银橙传媒(830999)一纸公告,将创业板公司金力泰(300225)收购银橙传媒的事牵出水面。

  被A股上市公司收购本是一件“喜事儿”,被收购标的的大股东和散户投资者往往能获得较高的溢价,然而现实情况却是,大股东“贱卖股权套现集体离场”,中小投资者却对此收购提出种种质疑,集体声讨银橙传媒。

  飞行员都跳伞了,飞机上的数百名乘客怎么办?

  不寻常的收购案

  3月21日,银橙传媒(830999)发布公告,以“正在筹划重大事项”为由,申请自次日起暂停转让并停牌至今。

  银橙传媒2014年8月13日挂牌新三板,公司主营业务为互联网广告的精准投放业务。公司总股本1.354亿股,转让方式为做市转让,目前有10家做市商。

  2015年,公司实现营收35985.34万元,同比劲增197.96%;净利润为5617.13万元;公司总资产45069.68万元,总负债12789.04万元,资产负债率为28.38%。

  3月22日,本次收购的另一主角金力泰(300225)也以“正在筹划重大事项”为由发布公告宣布自22日起停牌并延续至今。

  上海金力泰化工股份有限公司是创业板上市公司,主营业务为“制造、加工、销售高性能涂料产品、溶剂、添加剂等相关化工材料和涂料产品及进出口贸易”。

  公司2015年年报披露,该公司当年营收1.6278亿元,同比增长11.21%,净利润1577.89万元,资产负债率为19.48%,期末现金及等价物余额17095.29万元。

  6月2日,银橙传媒发布公告称:收购人将通过发行股份的方式,向隋恒举购买哈本信息100%股权,向李清龙购买圭璋信息100%股权,向王宇购买逐光信息100%股权,向许敏购买千信信息100%股权,向孙峻峰购买久归信息100%股权,向彭文元购买罗度信息100%股权,向张建平购买繁橙信息100%股权;因哈本信息等7家企业合计持有银橙传媒63.57%股权,本次交易完成后,收购人将间接持有银橙传媒63.57%的股权,实现间接控股。

  随即,金力泰也发布公告,对收购事项的描述几乎一模一样。当然,这不是本文的最大看点,精彩马上呈现,更劲爆的内容请看官一直往下读!

  值得注意的是,上述出售股份涉及的隋恒举、李清龙、王宇、许敏、孙峻峰、彭文元、张建平,其中隋恒举、王宇两人合计直接、间接持有公司股份53,678.308 股,占公司总股本的 39.64%,是公司控股股东、实际控制人。

  隋恒举现任公司董事长、财务总监,王宇现任副董事长、总经理、首席运营官,许敏现任董事、副总经理、首席营销官;孙俊峰现任董事、副总经理、董秘;彭文元现任首席技术官;张建平现任董事、副总经理。

  根据金力泰与上述7位转让方达成的协议,分别对涉及的股权转让对价和支付方式作了明确约定,金力泰将向上述7人合计支付转让对价99186.76万元,涉及间接转让的股份约8608.67万股,每股作价约11.52元。

  新三板资本圈记者查阅资料获悉,本次收购方金力泰控股股东为吴国政,其持有金力泰138,959,442股股份,占金力泰总股本的29.54%。吴国政、骆丽娟(Jenny Luo)夫妇为金力泰的实际控制人。

  此外,值得注意的是,金力泰实际控制人吴国政于2015年5月减持金力泰股票累计达到5%后,在未及时向中国证监会和深交所提交书面报告,也未通知金力泰并予以公告的情况下,继续减持493.5万股,被中国证监会立案调查并作出以下行政处罚:

  责令吴国政改正,在收到行政处罚决定书之日起3日内对超比例减持情况进行报告和公告;

  对吴国政超比例减持未披露及限制期限内减持行为予以警告;

  对吴国政超比例减持未披露行为处于40万元罚款,限制期限内减持行为处以440万元罚款,合计罚款480万元。

  本次收购前,收购人未持有银橙传媒的股份。本次收购后,收购人通过哈本信息等7家企业将间接持有银橙传媒股份数量86,086,668股,占股份总数的63.57%。实际控制人也将变更为吴国政和骆丽娟夫妇。

  截至记者发稿时止,收购案双方尚未就此项目公开发表评论。此收购项目还需在金力泰董事会、股东大会批准并经中国证监会核准后方能生效。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.