分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 成长指标

吃饭时不要教训孩子

发布:2016/12/27 10:10:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 在正常情况下,孩子在吃饭前会产生旺盛的食欲,唾液分泌增加,如果这时突然受到父母的责问、训斥,会引起精神紧张、情绪低落、心理压抑,食欲就会消退,唾液也分泌减少,甚至骤然停止,这样吃饭就不香,因为唾液少,吃的食物也难于下咽。

食物进入胃肠道后需经过消化液的作用并通过肠壁吸收其营养成分,每当就餐时,消化腺就会分泌消化液,而这个消化过程是一个在大脑神经支配下的条件反射活动。如果这时遭到大人的训斥、打骂,已经兴奋起来的消化腺就会受到抑制,消化液的分泌就会大大减少,即使食物吃进肚里,也不能得到充分消化,难于吸收。长此以往,就会造成孩子食欲不振,营养不良,最终引起疾病。

另外,孩子在进食时受到父母训斥、打骂,必然伤心落泪,边哭边吃,很可能在抽泣时将食物吸进气管里去,引起剧烈的呛咳,严重时会造成窒息,是十分危险的。

因此,父母管教孩子要选择时机,千万不要在吃饭的时候训斥孩子。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.