分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

青岛市民下个月就能网上自助提取公积金啦!

发布:2016/12/26 10:11:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,青岛市住房公积金管理中心副主任李雪燕做客青岛新闻广播年终特别节目时,透露了一个他们马上要推行的新政——从2017年1月份开始,在建行办理住房商贷的市民及其配偶可以登录住房公积金网上营业厅,自助提取公积金还款,而且再也没有了过去一年两次的次数限制,也不用通过单位了,这在全国属于首创!

以往,职工贷款买房后,在一个年度内,最多允许申请提取两次住房公积金,而且必须由单位经办人统一办理提取手续,这一点,让很多职工都感觉非常不方便。

在过去的多次问政节目中,很多办理了住房商业贷款的青岛市民多次发问,什么时候才能够实现自助自由地提取自己的公积金,而不是再经过单位这一环?

对此,李雪燕解释说,对于商贷客户而言,这种资金的划转必须和其他商业银行联网,要有确切地数据,保证一分钱都不能出错,所以一直进展缓慢。

不过,今年,他们终于想出来一个办法,那就是充分利用青岛市住房公积金网上营业厅,然后和建设银行合作,双方进行了程序的联网,共享了一些数据,并进行了验证,效果还不错。市民自助在网上提取公积金已经成为现实。

而且,目前这个业务已经正在试点运行,明年一月就要正式运行!

主持人表示,现在已经12月底了,马上就到1月份了,有建设银行的商业贷款的市民,确定明年就可以享受到这样的便利措施吗?

李雪燕很确定地告诉主持人:

从2017年1月份开始,在建行办理商贷的市民及其配偶,就可以登录住房公积金网上营业厅,实现自助提取公积金还款,而且再也没有了过去一年两次的次数限制。

这个政策,在全国都属于首创!

随后,她对这项政策的具体细节进行了详细的说明

怎么做到自助提取?

李雪燕:目前以建设银行为试点,市民只需要去公积金营业大厅办理相关手续,根据相关规定签订协议即可,以后只要登录住房公积金网上营业厅,就可以不受提取次数限制的进行网上自助提取公积金。明年一月份会首先正式在建行全面铺开。

自助提取在额度上有无限制?

李雪燕:要和商业贷款的还款额相挂钩,不超过你已经还过的商业贷款额度即可,比如上个月已经还款2000元,通过公积金系统比对,证实上个月已经还款,那么这个月就可以再提取2000元,再过一个月,你又还了2000元钱,那就可以接着再提取2000元。

为什么只有建行可以?

李雪燕:因为是全国首创,没有现成的经验可以借鉴,又因为建设银行商贷的业务量比较大,青岛市使用建行贷款的职工比较多,这样可以方便更多的青岛市民。如果在建行的试点进展顺利,这项功能会扩大范围,以最快的速度推广到其他所有银行。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.