分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

青岛地铁11号线首列车下线 时速国内最快

发布:2016/12/21 17:24:22  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

    青岛新闻网12月20日讯(记者 孙志文) 今天,青岛新闻网记者从青岛地铁集团获悉,青岛市地铁11号线首列车于日前在中车青岛四方机车车辆股份有限公司正式下线。该车设计最高运行时速达120公里,是目前国内速度最快的地铁列车。

    地铁11号线是位于青岛东岸城区东部的一条南北向轨道交通快线。线路起点为崂山区苗岭路与深圳路交汇处,终点为即墨鳌山湾,全长约59.2公里,以高架敷设为主,设车站22座(18座高架站,4座地下站),共配备40列车,列车运行后不到一个小时即可跑完全程。该线路建成后将有效缓解青岛蓝色硅谷核心区与中心城区之间日趋紧张的客运压力,为沿线各重点发展区、综合交通枢纽及旅游区之间提供方便快捷的交通服务。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.