分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

曝南昌至青岛一航班误入跑道 深航:等上级调查

发布:2016/12/19 9:45:43  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

\

网友爆料

    12月15日,有网友在微博中“爆料”称,南昌昌北国际机场发生一起航班误入跑道事件。事发时由南昌飞青岛的一架航班误入跑道,此时另一架从厦门飞南昌的航班正在降落,就在千钧一发之时,幸好被空中管制员及时发现,协调地面航班退出跑道,避免了事故的发生。随后,记者向南昌昌北国际机场及民航江西空管分局了解此事,暂未得到正式回应。据了解,涉事航班CSZ9991为深圳航空公司的客机,深圳航空宣传部则表示,正在等待上级部门的调查结果。

    网曝南昌至青岛一航班误入跑道

    15日,在网友@小马甲1978微博中,附上了一份标题为“江西空管分局关于CSZ9991航班误入跑道处置情况的报告”的文章,报告中提到:“12月14日,CSZ9991航班,执行南昌至青岛航班任务,预计起飞时间10:10;CHH7351航班,执行厦门至南昌航班任务,厦门起飞时间9:06分。当天10:15,南昌昌北国际机场使用03号跑道起降RNAV(RNAV:一种导航方法,即允许飞机在相关导航设施的信号覆盖范围内,或在机载自主导航设备能力限度内,或在两者配合下沿所需的航路飞行)进近(进近是指飞机下降时对准跑道飞行的过程),CHH7351航班进入五边联系南昌塔台,管制员指挥CHH7351可以落地,10:16,CSZ9991航班A主滑联系南昌塔台,管制员指挥CSZ9991航班03号跑道外等待,机组复诵正确。10:17,管制员发现CSZ9991正在进入跑道,立即指挥CHH7351航班(当时高度180米)终止进近,保持一边上升到600米,并指挥CSZ9991航班原地等待,并向CSZ9991机组证实是CSZ9991机组听错指令误入跑道,昌北机场RNAN进近最低下降高度为170米,雷达显示CHH7351最低下降到120米,CHH7351高度600米后塔台管制员指挥其联系南昌进近。”

    报告中显示,发生误入跑道事件以后,南昌塔台管制员立即启动应急预案,协调席管制员按照分局信息通报流程进行了通报,协调机场公司现场指挥中心确定指定机位以便配合局方开展调查,塔台指挥席管制员根据空中和地面的航班动态情况,及时制定处置预案,为了保障后续航班正常落地,指挥CSZ9991航班暂时由a2退出,指挥地面3架主滑上排序第一个起飞的航班在落地航班脱离跑道后,由a3进入跑道在03号跑道头掉头起飞,避免了航班延误。在空中飞行及地面滑行情况安排有序后,塔台指挥席管制员指挥CSZ9991滑回机坪接受局方调查,其他航班恢复正常运行。受误入跑道影响,南昌进近管制室指挥空中进近的CHH7233(海口至南昌)航班也终止了进近,整个误入跑道处置过程中,南昌塔台管制室和进近管制室共保障了7架航班飞行正常有序。

    执飞航空公司回应:

    该起事件等待上级部门调查

    随后,记者第一时间联系了南昌昌北国际机场管辖单位江西机场集团公司相关工作人员,该人士表示,由于并非他们处理的事情,不好进行回应。随后,记者将此事向民航江西空管分局反馈并了解具体情况,截至发稿时,暂未得到回应。

    根据网友的“爆料”显示,CSZ9991为深圳航空执飞航班,深航宣传部一位工作人员表示,该起事件正在等待上级部门调查结果,所以未能进行回应。另外,据昌北机场方面人士透露,当日南昌飞青岛的这架航班因为机务故障延误5个小时左右,具体故障原因并不明确。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.