分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

市委常委会要求:强化违法建设治理建立完善巡察制度

发布:2016/12/12 10:13:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 12月9日上午,市委召开常委会议,专题研究《即墨市违法建设治理工作方案》 《关于建立巡察制度的意见》等工作,要求各级各有关部门切实抓好违法建设治理和建立巡察制度各项任务落实,努力营造风清气正的政治生态。市委书记、市人大常委会主任刘赞松主持会议并讲话。市委副书记、市长张军出席会议。市政协主席孙铸,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫列席会议,市委副书记于澎等市委常委出席会议。

按照统一部署,我市计划利用三年左右时间,在全市深入开展违法建设治理行动。刘赞松在讲话时强调,全市各级各部门和广大领导干部要提高思想认识,站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,增强责任感和使命感,切实抓好违法建设治理工作各项任务落实。各有关部门和单位要各司其职、各负其责、密切配合,进一步健全联动管控机制,不断加大工作力度,强化舆论宣传教育,形成齐抓共管的强大合力,营造公正公平的依法治理氛围,确保违法建设治理工作顺利推进。

在研究《关于建立巡察制度的意见》时,刘赞松指出, 《意见》是根据中央、省委和青岛市委的部署要求制定的,符合我市实际,各级各部门要高度重视, 强化思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感和自觉性,推动巡察工作顺利开局、稳步推进。要迅速行动,加快巡察监督体系建设,迅速把巡察机构和队伍组建起来,建立健全责任体系,完善工作运行、内部管理、监督制约等制度,强化统筹协调职能,推动巡查工作有章可循、有序运转。要强化领导,形成工作合力,巡察工作市委是主导,纪委、组织部门要合力主抓,各有关部门要全力支持、密切配合,把全面从严治党各项要求落到实处。要明确重点,强化措施,准确把握巡察工作的政治要求,明确政治定位,坚持问题导向,切实增强巡察工作的针对性和实效性,确保巡察工作取得实实在在的效果,努力营造风清气正的政治生态。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.