分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 情感

婚姻不幸时,为什么女人想的是离婚,男人却总想……

发布:2016/12/1 10:58:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  婚姻不幸的女人内心想什么?婚姻不幸为什么女人总想离婚 男人总想出轨,有很多处在婚姻中的女性朋友有离婚的想法。因为有很多她们正在遭受丈夫的冷漠,经历着与丈夫的纷争,或者是受到婆婆不公正的待遇等等。几乎所有的女人在婚姻中遭受委屈和挫折的时候,首先想到的便是离婚。而大部分男人,当他们在婚姻中遭受挫折,并且感到无法把握时,首先想到的不是离婚,而是找能令自己开心的艳遇。

  为何男女之间会有如此大的差异呢?

  心理学家认为,当人们遭遇困难时通常会有两种做法:一种是破坏;一种是逃避。妻子们通常会选择第一种,而男人通常会选择第二种。这正是为何女人对自己糟糕的婚姻感到忍无可忍时,就会想到离婚;男人对自己的婚姻感到厌倦时,就会选择在外面找小三了。

  1:女人常常是宁为玉碎不为瓦全

  很多妻子宁愿离开那个家,也不愿意每天过得没滋没味。女人嫁给男人,更大的希望是能过上幸福安定的生活。如果男人给不了她,女人自然会有强烈的离开的愿望。因此,靠离婚来解决问题,就成了女性朋友的首选了。

  从另一个方面来说,假如妻子通过出轨偷情的方式获得心理平衡的话,一旦被男人发现,轻则大吵大闹,重则拳脚相向。有的男人碍于面子,虽然不提出离婚,却会在精神和肉体上折磨妻子。与丈夫比,不论是处境还是身体力行方面,妻子都处于弱者地位,自然不敢在“关公面前耍大刀”。惹不起,走得起。

  2、男人喜欢用出轨缓解焦虑的心情

  男人在床上时是感性的,可他们一旦从床上下来,大脑便立刻清醒起来。所以,男人可以一边敷衍着家里的老婆,一边在外面交往别的女人。

  男人很清楚离婚意味着什么,如果不是令男人魂牵梦绕的婚外情,他们根本不可能轻易解散自己的家庭。男人们愿意选择稳定而秘密的婚外情,因为情人就好像高速公路上,突然出现的一段美丽的风景,既可以不用负什么责任,又可以尽情地欣赏。因此,出轨对于男人来说更方便,便容易,更划算,更手到擒来。

  男人在什么时候更容易出轨?

  A:妻子生宝宝前后

  女性在怀孕期间情绪波动比较大,动不动就发脾气。但是妻子们却忽略了丈夫在生理和心理方面的需求。丈夫也需要妻子的关怀,需要妻子像没怀孕以前一样,对自己撒撒娇,说点温柔的话。

  很多妻子生完宝宝以后,便把精力全部放在了宝宝身上。妻子们不知道,这种冷落丈夫的做法,他使他们的心里很不满。有些妻子不仅一天24小时不离开宝宝,还有可能带着宝宝回娘家一住就是十天半个月。这正给丈夫寻花问柳提供了绝佳的机会。

  B:遭受挫折时

  没有谁的人生会一帆风顺,一个男人难免会遭受生活或生意(职业)场上的起起落落。当男人情绪低落时,最渴望得到妻子的安慰和肯定。如果此时妻子对丈夫一番数落后,又抛在身后不闻不问,那么丈夫很可能会投入其他女人的怀抱。

  作为妻子,你一定要记得体谅他、关心他。你可以陪他去散散步、逛逛公园,和他一起出去做一次小的旅游。

  C:处于七年之痒的男人

  很多婚姻都熬不过“七年之痒”。当两个人的婚姻生活快要接近七年的时候,夫妻感情的热度也转入了平淡期,也可以叫“左手拉右手”的时期。对于那些好色或者定力不够的男人们来说,早已经蠢蠢欲动了。一旦外界有点儿什么值得留意的诱惑,男人就会像苍蝇见了屎一样扑过去。作为妻子,你一定要对丈夫多加管教,多多留意。时不时地制造一些新鲜的看点,以便把男人的注意力拉回来。

  当发现男人开始变得心不在焉,下班不是加班就是陪领导吃饭时,我们就该提高警惕了。别以为老夫老妻,孩子健康活泼就可以高枕无忧了,很多失败的婚姻正是因为妻子的不在意。别以为只有女人才会对婚姻不满,男人也会产生对婚姻失去耐心和信心的时候。防止男人出轨,这是每个妻子的义务,也是家庭生活幸福和谐的前提。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.