分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

我市病死动物无害化处理设备装有“德国芯”

发布:2016/11/29 9:16:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 为做到病死动物无害化处理全覆盖,保障当地畜牧业生产稳定健康发展。去年10月份,我市建成了市级病死动物无害化处理厂,采用德国的机械粉碎系统和先进的生物无害化处理流水线,年处理病死动物能力达到3000吨。

我市采取财政补助、企业承建的方式建设全市的病死动物无害化处理厂。无害化处理厂占地2.5亩,总投资1300余万元,于2015年4月开工建设,同年10月建成运行。该厂采用德国的机械粉碎系统和先进的生物无害化处理流水线,采用高温高压化制法对病死动物进行无害化处理,最终产生的肉脂用于提炼生物柴油,肉骨粉用于制作优质有机肥。产生的废水经污水处理系统处理达标后全部回收于生物吸附池,废气收集后先经洗涤塔再经生物吸附池处理达标后排放。

病死动物的收集由当地动物卫生监督站监管人员进行现场确认。然后,养殖场(户)、收集人员及动监站监管人员三方共同签字确认。参加政策性保险的养猪场(户)的病死猪,还须经过保险公司和当地动监站共同现场查勘、确认。

病死动物无害化处理厂配备13辆封闭冷藏运输车及配套的消毒设备和GPS,将全市分为8个区域进行病死动物的收集。每无害化处理一头病死猪,由财政补贴养猪场(户)和无害化处理厂80元。其中补贴养猪场(户)20元,补贴无害化处理厂60元。

今年以来,我市采取财政补贴与养殖保险联动、养殖场(户)

与无害化处理厂联动、监督管理与行政处罚联动三种方式,共集中处理病死猪8.6万头、病死鸡74万只。

图为病死动物无害化处理厂的部分生产设备。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.