分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

青岛38个职位平均年薪超10万 61个职位存在缺工

发布:2016/11/25 13:32:38  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

    青岛日报/青岛观/青报网讯 38个职位平均年薪超10万元,职位数比去年翻了一番。11月23日,青岛市人社局发布2016年青岛市人力资源市场部分职位工资指导价位,共涉及六区4大类496个职位,多数职位的工资价位较上年有不同幅度的增长。

    工资指导价位是供用人单位和劳动者参考的指导性信息,可作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据。企业和劳动者在参考使用时,应结合企业的经济效益及经营状况、政府发布的工资指导线、劳动者素质、人力资源市场供求状况等因素合理安排职工工资水平。

    为指导企业合理确定工资水平和引导劳动者有序流动,经抽样调查我市六区不同行业、不同规模、不同注册类型的生产经营正常企业在岗职工工资水平,本次共发布4大类496个职位工资指导价位,分别为通用职位工资指导价位、主要行业部分职位工资指导价位、从业人员较多职位行业工资指导价位及部分缺工职位工资指导价位。发布的各职位工资指导价位是在抽样调查我市六区24752户企业的104.44万名在岗职工2016年1—10月工资收入水平基础上,经过技术归类、汇总、分析、整理形成的。其统计口径为在岗职工工资总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。

    据了解,本次发布的各职位工资指导价位分高位数、中位数、低位数和平均数。不同职位工资指导价位的差异一般由人力资源市场劳动力供求关系和该职位人力资本投入大小等因素决定,同一职位工资指导价位的高、中、低位数水平,一般由企业经济效益和劳动者综合素质等因素决定。

    我市发布的职位中,有61个存在缺工现象,包括销售和营销经理、电子工程技术人员、土木建筑工程技术人员、计算机操作员、文员、保安员、话务员、营业员、收银员、促销员等。通过发布的情况可以看出,缺工岗位中有不少是高层次或高技术工种,占了26个,占比例为42%,其余均为劳动密集型行业。另外,我市还有不少岗位对技能水平要求不高,但也存在缺工情况,年薪相对较低,比如勤杂工,工资指导价的高位数年薪为7.7万元,保洁员为7.5万元,配菜工为5.15万元。

    据统计,本次发布的职位中,有38个职位平均年薪超10万元,其中,排名前三的分别是企业董事156150元、企业经理148680元、企业职能部门经理或主管121053元。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.