分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

青岛前10个月经济运行情况公布:总体平稳

发布:2016/11/24 10:02:04  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

青岛前10个月经济运行情况公布:总体平稳

    1-10月,青岛市商品房销售面积1419.1万平方米,增长38.6%;CPI累计上涨2.5%,生产价格低位回稳;财政收入922.3亿元,存贷款新增量双超千亿。23日,青岛市统计局发布经济运行情况,随着供给侧改革日益深化,青岛经济运行总体平稳,稳中向好态势增强。

    商品房销售面积增长近四成

    1-10月,青岛市供给侧改革日益深化,“去库存”稳步推进。在一系列利好政策的影响促进下,房地产开发市场稳中向好,商品房销售快速增长。1-10月,商品房销售面积1419.1万平方米,增长38.6%。商品房销售额1291.6亿元,增长46.3%。商品房销售持续回暖有力地支撑了商品房库存的消化,商品房库存量连续8个月减少。

    “补短板”成绩明显,在“胶东国际机场”、“地铁1-3号线”和“济青高铁”等重大交通项目的强力助推下,青岛市交通运输业投资363.6亿元,增长21.6%,高于全市投资增速7.8个百分点,为加快补齐城市建设短板和提升城市服务功能发挥了积极作用。

    发放创业扶持类补贴3亿元

    以打造“创新之城、创业之都、创客之岛”为主要内容的“三创”活动日益活跃,亮点纷呈。1-10月,青岛市实现技术交易4023项,技术合同成交额63.9亿元,增长达19.2%。在8月份止跌企稳、9月份增长8.5%的基础上,连续三个月加速增长。全市政策性扶持创业2.6万人,发放创业担保贷款规模7.6亿元,发放创业扶持类补贴资金3.04亿元,较去年同期增长101.5%。

    固定资产投资总项目达7229个

    1-10月,青岛市固定资产投资总项目数为7229个,增长13.1%,投资额达6157.7亿元,增长13.8%。投资额与增速均居全省十七地市第一名,增速高于全省3.3个百分点。其中,亿元以上项目(不含房地产)977个,增长7%;10亿元以上项目(不含房地产)91个,增长28.2%。投资结构进一步优化,第三产业投资3099.5亿元,增长18.1%,比第二产业投资增速高8.8个百分点;重点领域中的高新技术投资增速达32.7%,现代服务业投资增速达33.5%。

    财政收入达922.3亿元

    1-10月,青岛市一般公共预算收入922.3亿元,增长10.5%。其中,税收收入655.6亿元,占一般公共预算收入的71.1%。从税种看,增值税166.1亿元,增长34.8%;企业所得税118.3亿元,增长8.1%;城市维护建设税41.6亿元,增长8%。

    金融业加快发展,青岛跻身全球金融中心第46位,较4月份大幅提升了33个位次,展现出新兴金融城市的实力。在财富管理中心的推动下,青岛市金融业快速发展。10月末全市各项贷款余额12812亿元,增加1235亿元;全市各项存款余额14368亿元,增加1212亿元,存贷款新增量双超千亿。

    CPI累计上涨2.5%

    10月,CPI同比上涨2.8%,涨幅与上月持平。从CPI主要构成分类看,同比指数呈现不同程度的上涨,其中食品类和非食品类价格分别上涨5.0%和2.3%,消费品和服务价格分别上涨3.1%和2.3%。与上月相比,居民消费价格总水平下降0.9%,是自6月份以来首次环比下降。1-10月份累计平均,价格总水平比去年同期上涨2.5%。

    齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘旭业

    

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.