分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游频道 > 旅游常识

她脱掉高跟鞋,“浪”去清迈造了一座自己的花园

发布:2016/11/19 10:46:21  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  她在深圳是一家大型百货公司的公关,爱漂亮爱热闹,朋友众多,穿梭在各种名媛Party、下午茶聚会中,穿着时尚,身边俊男美女,看起来光鲜亮丽。突然有一天,她说她要离开深圳这座城市去清迈生活了,就这样放弃了深圳的一切,大家以为她私奔了,结果没有,她是一个人,一 个人去一个完全陌生,没有任何亲人朋友的城市,她说世界是美好的,只是心是简单的,去到都可以遇见美好。

    她从来不隐瞒自己的年龄,35岁 ,她依然像少女一样喜欢美的东西,喜欢粉色,喜欢蕾丝,喜欢花,她说到了80岁,她一样会穿着美美的蕾丝裙子。她说35岁的自己比25岁更美好,她更喜欢现在的自己,她很庆幸自己在这样的年纪还可以按自己的想法去选择自己喜欢的生活!
    她有过一段婚姻,在外人看来,她的前夫外表不错,工作不错,家庭不错,并且很专一只爱她一个。但是他只用自己的方式去爱她,她喜欢雏菊他永远送她玫瑰,她喜欢做饭喜欢热闹喜欢锅碗瓢盆,他喜欢游戏喜欢动物喜欢名牌,她喜欢在温暖的阳光中醒来,他喜欢房间装上厚厚的遮光布把空调开到很冷,一年四季都保持黑暗冰冷......磨合10年她选择离开。她说如果两个人一起生活还是感到孤单,不如一个人生活。

    她以前没有去过清迈,只知道那是一座小清新的城市,张国荣和邓丽君生前特别喜欢的地方,她去清迈住的第一个晚上,早上在阳光中醒来,在门口的小路散步,听着鸟叫声看着围墙上可爱的小松鼠,她觉得以后就想在这里生活了。
    她说以前在深圳,每天衣服都不想重复,每天都花很多时候去想今天穿着哪件衣服哪双鞋子,今天什么心情穿什么颜色,今天参加什么活动穿什么主题的衣服,在清迈每一天早晨她都就随手拿出一件长裙,出门随便穿一双拖鞋,不用配搭,这样的生活很舒服。
    她最喜欢的花是雏菊,因为在她的脑海里最美好的画面是小时候爸爸在院子里种满了雏菊,养一了笼蜜蜂,缺了一只门牙的她站在花丛中吃着蜂蜜,开心地笑着。长大后知道雏菊是精灵贝尔蒂丝化身而成,天真纯洁,代表着对美好生活的向往,所以她决定造一个雏菊花园。
    她请人在花园的每个角落都画满了雏菊,地上种很多很多的雏菊,添置的的每一样东西都与雏菊相关,在这个过程中,她更爱这种小花了,简单清新,越看越漂亮,
    每周她会买一车花回来装饰她的花园,她喜欢每次打理好这种花儿后留在手中淡淡的香气,不像玫瑰花很香,却有刺会伤手,雏菊是温和的。

    雏菊自古以来是著名的爱情占卜花,人们都用它来占卜爱情,一片一片剥下花瓣,心中默念着爱我、不爱我......她希望来到她花园的人都是有故事的人,在有喜欢的人时,可以坐下来,摘一朵雏菊用古老的方式去做一些浪漫的事。
    大家说她去清迈过仙女的生活了,她说她不是仙女,只是喜欢仙女裙而已,她在清迈整天干活,手都变粗了。转让来的客栈是三栋在泰国居民区的老式别墅,有点荒凉,她要把它改造成自己想要的样子要花很多心思。
    花园的树乱七八糟,她请工人砍树,拉泥回来把地填平,种上草坪,每一件东西都亲自去买,亲手布置,一个女人在陌生的城市人生地不熟,语言不通,受了很多委屈,累到生病说不出话,但在这里总能遇到热心帮助她的朋友,让她感到温暖。
    90年代的别墅有些老旧,很旧的开关很旧的的设计,她尽量保留,但在房间的软件上,她买了泰国本地的乳胶枕头和床垫,床单也是用上好的布订做,保证客人睡得舒服。

    有一天去逛夜市,她对一个画家的画一见钟情,就一下子把他的画全买了,挂在每个房间和客厅里,大家都说她太任性了,她总是对自己喜欢的东西不顾一切,对自己不喜欢的东西毫不留情。
    比如这个一见钟情的老爷车,五十多年了,她叫它“粉红奶奶”,外表很可爱,但老人家很难开很难保养,她说既然现在喜欢它想拥有它,那就要接受她的决点,有一天不喜欢了,再把它交给下一个主人
    摩羯座的她,平时可能比较懒散,决定做一件事的时候认真得可怕。花园改造期间,包工头忍受不了她各种要求,尾款都不要就走了,之后的活,刷漆她去请刷漆工,种花她去请园丁,装电去请水电工,请不到就自己做。搞卫生的阿姨累病了,说来没有这么辛苦过。她自己累到发高烧,声音沙哑,但每天早起监工,晚上就开始自己做公众号,一有空就去考驾照、学泰语。
    她是师范毕业,完全不懂设计,在泰国这个慢悠悠的城市花了一个月弄好的花园大家都很吃惊。每天坐在花园吃早餐,都有邻居来和她聊天,对面的邻居希望她把自己的花园也做成这样子,她感到满足,辛苦是值得的。
    她希望在她的花园做很多好吃的美食和客人分享,希望和客人一起分享她们的故事,她说世上的故事那么多,不可能都经历,但她很喜欢倾听,喜欢感受别人故事中的悲欢离合。
    她说不一定要有名牌才是好的生活,10块钱的包包也可以装很多东西,100块的裙子也可以穿着得很漂亮,100万的车可以去到的地方,10万的车也可以去得到,只要身边坐着的人是自己喜欢的,那这个旅程就是美好的。

    很多人说她任性,也很多人说她勇敢,还有人说她大胆,她说那又怎样,人生是自己作主的,只要不伤害到别人,自己快乐就好,很多时候幸福只是内心的一种感觉,与在哪里无关,与拥有什么无关。
    她说人总是渴望得到很多很多的爱,爱人是一种本能,会爱人是一种技能,有人用本能去爱你,有人用技能去撩你,但最后发现最能让自己幸福的人却是自己,所以她来到这个自己喜欢的地方,造一个自己喜欢的花园,做自己喜欢吃的食物,开始自己喜欢的新生活。
    她希望她的花园是一个让人充满幸福感的地方,一个可以发呆,可以感受生活美好的地方,要让别人感到幸福,首先自己得幸福,所以她会努力过得幸福的,会爱自己才有能力爱别人。
    她说高跟鞋很美,穿上它也许会被它带来的气场而迷失自己,会忽略它给脚带来的不适合和伤害。有一天勇敢地脱掉它,也许会发现另一个更适合自己的世界。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.