分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

2016中国汽车产业青年领军者峰会在即召开

发布:2016/11/16 10:08:17  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 昨日上午,为期两天的2016中国汽车产业青年领军者峰会在我市召开。中国汽车技术研究中心党委书记于凯,我市市委常委、副市长王宝善,市政协副主席、青岛汽车产业新城管委会主任于成刚,300余位汽车产业行业领军人物、嘉宾等出席会议。

本届峰会以“把握时代脉搏引领创新创业风潮”为主题,由中国汽车技术研究中心和即墨市汽车行业协会联合主办。

于凯在开幕大会上致辞。他说,当前“大众创业、万众创新”正在成为中国经济发展新常态下的崭新时代主题,创新创业热潮正在全面席卷各行各业。汽车产业作为国民经济的重要支柱产业,随着电动化、智能化、共享化的快速发展,即将迎来新一轮的大变革。大变革意味着汽车生态圈的重构,青年领军者以国际化思维、前瞻性的视角、敏锐的洞察迅速参与到汽车价值链的各个环节,为汽车产业的健康、可持续发展注入了崭新活力和强劲动力,并将发挥重要作用。中国汽车技术研究中心与即墨市汽车行业协会联合主办“中国汽车产业青年领军者峰会”,以“新领军赢未来”为永久主题,汇集汽车产业链上下游的新兴企业以及青年领军者,与传统汽车企业以及高层展开全方位的交流与对话,共同探索汽车产业未来发展方向,延伸和挖掘汽车产业价值链,为行业发展创造新动能、注入新活力。

王宝善在致辞中说,即墨市作为山东半岛蓝色经济领军城市,紧紧围绕“跻身全国县域百强前列”的奋斗目标,全力突破青岛蓝谷、青岛汽车产业新城等重点功能区,集中力量调结构、稳增长,促改革、惠民生,经济社会实现跨越式发展,今年前三季度完成地区生产总值900.1 亿元,增长9%,1-10 月份完成地方财政公共预算收入86.6亿元,增长16.2%,县域经济竞争力居全国第九位。汽车产业作为即墨重点培育的四大千亿级集群之一,依托青岛汽车产业新城,先后引进了以一汽大众—华东生产基地、一汽商用车基地为龙头的汽车整车及零部件重点项目119 个,初步形成比较完整的汽车产业链,成为全国第三个拥有涵盖重卡、轻卡、商用车、乘用车整车产业链的城市。未来几年,汽车产业年产值将突破3000亿元,在全国汽车产业格局中占据重要一席。

王宝善说,此次青年领军者峰会从汽车、互联网、创业等多个角度共同把脉汽车产业未来发展趋势,为汽车产业转型升级注入创新动力。即墨也将以此次峰会为契机,切实加强与业界专家在理念、信息技术方面的交流互动,充分吸纳行业领军者的真知灼见,积极融入汽车产业发展的时代浪潮。

峰会期间,与会嘉宾将围绕未来汽车前瞻、创投风潮中企业的机会与风险、“互联网+”时代汽车后市场新秀崛起、新一代企业的技术创新与变革、“互联网+”时代企业发展新思维等议题展开讨论。(江晓辉)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.