分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 职场生存

北大青鸟人才监测报告:IT培训领跑职场高薪时代!

发布:2016/11/12 9:50:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 在“互联网+”时代,越来越多人的选择通过IT培训机构学习进入互联网职场。有些人果断作出自己的选择,自信的走上互联网高薪之路;有些人则还在观望甚至怀疑,学IT真的好就业吗,真的会拿到各种高薪?日前,作为国内拥有17年IT 职业教育经验的北大青鸟,对全国青鸟毕业学员进行统计分析,发布的调研报告给出了这样答案!

学员起薪高,较高校毕业生平均薪酬高10%

众所周知,每年就业市场都会迎来千万量级的高校毕业生们,在当下的就业环境下,毕业生不仅为找工作付出更多时间和精力,还要遭遇持续走低的薪酬!据《2016年应届生就业竞争力报告》显示,2016年全国应届生平均期望薪酬较去年回落5.6%,为4421元,企业为应届生开出的平均薪酬为3958元,低于学生期望。

 

 

北大青鸟人才监测报告:IT培训领跑职场高薪时代!

 

与之形成明显对比的是,那些经过IT培训的毕业生很容易找到工作,最重要的是薪酬待遇更高!据《北大青鸟APTECH人才监测报告》调查显示,2014与2015年度,青鸟学员平均薪酬均比大专、本科院校毕业生高,尤其指出的是2015年本科毕业生的平均薪酬相比青鸟学员2014年的平均薪酬还稍微逊色。2015年,全国北大青鸟毕业学员的平均薪酬突破4500元,较2015年本科毕业生平均薪酬高出约10%。

据麦克斯研究院发布的《就业蓝皮书:2016年中国大学生就业报告》,调查显示2015届中国大学毕业生半年后的平均月收入为3726元。具体来看,2015届本科毕业生平均月收入为4042元,高职高专毕业生2015届平均月收入为3409元。而北大青鸟2015年度毕业学员,第一份工作薪酬达到4500元以上的占比高达51%,其中41%的学员薪酬在5000以上,21%的学员薪酬达到6000元。二者对比优势明显。

发展空间大,五成学员毕业三年成项目骨干

IT人才的走俏,不仅表现在就职时的高薪待遇,同时表现在发展空间方面。据人才监测报告显示,随着项目经验、社会阅历的积累和增加,学员成为技术骨干和管理者的比例也大幅度提高,在毕业2-3年时间内,46%的青鸟学员晋升为高级工程师,成为项目骨干人员,28%的学员担任主管,14%的学员晋升为项目经理和技术总监职位;而3-5年后,担任项目经理和技术总监职位的比例已经提升至36%,主管职位比例提升至28%。

技术扎实、适应能力强的青鸟学员,正在逐渐成长为企业的中坚力量。与之相对应的薪酬待遇也是水涨船高。北大青鸟APTECH对近5年毕业学员的就业岗位、就业薪酬以及职场发展状态进行抽样调查发现,所有课程学员在毕业1年后每年涨薪的幅度都在1000元以上。特别是工作3年之后,薪酬涨幅都达到了2000元左右。其中,学士后JAVA、.NET和安卓学员分别由最初的平均薪酬4847/5739元增长到9142/9250元,增幅相当明显。

通过薪酬和发展空间的对比,可以看出IT互联网的高薪之路不是水中月镜中花,其关键点在于你的一技之长,这也是大学生就业难的根本原因。据摩根大通、清华大学复旦大学日前联合发布的《中国劳动力市场技能缺口研究》的调研报告显示,大学毕业生(含海归人员)技能结构与市场脱节,眼高手低,工作满意度低;毕业后半年内离职的大学生高达1/3。而约有70%的企业认为“大学生在校期间学到的知识实用性不强”。

因此,对于大学毕业生来说,保持与就业环境与时俱进,才能实现更好的发展。当传统的高校教育不能赋予出色的就业能力时,那就需要从自身找出路。当下,互联网人才是最受招聘单位追捧最吃香的岗位之一,你是全力拥抱互联网职场还是低头走路,全靠自己的选择。高薪就在那里,就看你能否找到通往高薪的捷径!

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.