分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

辍学学生回校玩耍起歹心一夜偷10部手机被拘

发布:2016/11/12 9:42:33  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 因辍学打工迟迟未领到工资没钱花,一男子伙同老乡在返校玩耍时临时起意,竟趁凌晨潜入学校宿舍和教学楼盗窃了10部手机。前天,大兴警方将两名嫌疑人抓获,起获被盗手机和现金等赃物。

11月8日21时许,大兴公安分局黄村派出所接到大兴某职业技术学校保卫处的报警称,当日凌晨,学生宿舍共丢了10部手机,教室丢了800元现金。

民警从该校教学楼监控视频中发现两名可疑男子。监控画面中,两名学生模样的男子在漆黑的教室内,使用手机照明,在书桌抽屉里翻找东西。

值班门卫回忆,当晚确有两名校外人员来到学校找朋友。经晚接待朋友的学生指认,监控录像中两人就是他的朋友小亮(化名)和小明(化名)。前天中午,民警在大兴将两名嫌疑人抓获,并在其宿舍内起获被盗手机。

经审讯,两名嫌疑人对盗窃行为供认不讳。两人供述,小亮曾在这所学校上学,后辍学和小明在饭馆当服务员,由于饭馆迟迟未给两人发工资,两人手头没钱了,去学校找同学玩时,临时起意决定偷东西卖钱。当天凌晨,他们从同学宿舍离开又返回,通过宿舍楼一楼的窗户钻入,将手机盗走后又前往教学楼,偷了800元现金和几块充电宝。

目前,两人因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.