分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

中国卫生发展论坛暨“健康中国”研讨会在我市成功举办

发布:2016/10/31 10:22:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 为积极贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》内容,深入践行“健康中国”国家战略,10月29日,由国家卫生计生委卫生发展研究中心主办,即墨市人民政府协办的“中国卫生发展论坛暨‘健康中国’研讨会”在即墨市召开。

研讨会上,即墨市市长张军、国家卫生计生委卫生发展研究中心副主任(主持工作)傅卫先后致辞。张军市长首先对远道而来的与会人员表示热烈欢迎,并提出健康产业是具有广阔前景的朝阳产业,也代表了未来产业的发展方向,即墨市将健康产业作为引领未来发展的强力引擎之一,将立足自身优势,加快构筑生命科学研究、医药研发生产、医疗康复、养生保健、体育健身、健康食品等全产业链条的大健康格局,为即墨市加快建设国民健康素养示范基地、国民健康素养培训基地和健康中国示范基地而努力奠定基础。傅卫副主任在致辞中指出:健康中国建设需要全民参与,共建共享,需要社会多维度和多层次、多部门地参与。国家卫生计生委卫生发展研究中心近年来一直致力于“健康中国”卫生发展规划和战略的研究,面对新的形势,我们将切实落实党中央国务院要求,积极推进健康中国建设。

国家卫生计生委规划与信息司信息处庄宁处长对《“健康中国”2030规划纲要》的总体战略、主要内容进行全面解读。庄宁处长指出,“健康中国”是为了促进政府、个人、社会三方共治,建设健康环境、服务、保障等,实现健康事业的大发展。

随后,来自卫生、食品安全、气象、环保、人社、大数据应用分析以及医药企业等领域的与会嘉宾就健康中国建设发表了各自领域的见解,并对未来各领域协同发展、共建共享健康中国做出了相应设想与规划。

在嘉宾讨论环节,来自国家卫生计生委、即墨市政府、即墨市卫生局、武侯区卫生局、罗湖区卫生局、北京协和医学院的领导和专家分别阐述了各地落实健康中国战略的实践经验。

此次研讨会的成功举办提升了各方促进卫生发展和“健康中国”建设的责任意识与应用能力;为推进卫生事业的服务与保障工作、加强未来卫生事业协同创新与发展奠定基础。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.