分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

凤凰村变“污”为“宝”修建污水处理厂

发布:2016/10/28 9:03:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 为重现记忆中山清水秀的故乡,金口镇按照“先地下,后地上”的原则,修建凤凰村污水处理厂,为每户铺设污水管线,实现生活污水集中处理。

    凤凰村污水处理厂占地100㎡,采用一体化设备处理污水,具有强化脱氮除磷及污泥处理及减量化功能。预处理采用格栅、沉砂及水量调节工艺,深度处理采用微絮凝过滤工艺,污水消毒采用次氯酸钠。经过工艺系统处理后,设计出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。

                                                                                                      氨氮水质分析仪(左) 化学需氧量水质分析仪(右)

 

 

 曝气池

 

        为了还原自然之美,不破坏凤凰古村的整体布局,金口镇结合凤凰村整体规划设计,对污水处理厂进行配套景观打造,修建凤栖苑、荷花池、竹林等节点景观,确保自然美观。

 

    镇党委政府结合凤凰村未来旅游规划,按照40吨/天的污水处理规模进行设计,处理后的污水水质清澈,无异味,可以用于水系景观用水、社区绿化灌溉、冲厕用水等,实现水资源高效循环利用。    ·

 

 利用巴歇尔槽进行流量监测

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.