分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

北安街道:践行两学一做 情系困难群众

发布:2016/10/25 9:03:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “有困难就跟咱支部和村委说,孩子的病是关键,别耽搁了。”日前辛庄一村党支部书记张守礼与村庄党员一起来到了支部委员宋应超家,并为宋应超的儿子宋克胜带去了5000元钱。

家住北安街道辛庄一村的宋应超一向是村里的优秀党员,虽然身体情况较差,但一直积极参与村庄建设,为群众服务。不幸的是去年冬天,宋应超13岁的儿子突然被查出髓母细胞瘤,天津做手术花费30多万元,在青岛做化疗和后续治疗费用高达60多万。原本就患有糖尿病的妻子备受打击,一时间病痛和贫困几乎压垮了整个家庭。

为了挽救年轻的生命和贫困的家庭,辛庄一村党支部发动村两委干部及村庄党员捐款5000元。北安街道党工委了解到这一情况后,立即将3000元的救助金送到了宋应超手中。目前,已经有热心人为宋克胜在网上发起了众筹行动,已筹集善款8万余元。“党员们有微信的都在朋友圈帮着转发了,钱虽然不多,能帮一点也是好的,村里学‘两学一做’就是要咱党员带头,希望有更多社会上的好心人能够伸出援手来帮助这个不幸的家庭。”辛庄一村党支部书记张守礼说。

北安街道自开展“两学一做”学习教育以来,党员干部以行动促学习,结合群众生产生活实际困难,把维护人民群众切身利益落实在为人民服务的工作实践中,用实际行动践行“两学一做”。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.