分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 国内新闻

国民党副主席:大陆人对台湾人恶感增加非好现象

发布:2016/10/6 10:20:13  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  据台湾中评社10月5日报道,外界认为明年中国国民党主席选举,吴敦义与党副主席郝龙斌可能结盟角逐党主席宝座。郝龙斌4日下午在市长官邸艺文沙龙表示,国民党已在危急存亡之秋,不要眼睛只看着一亩三分地的党内位子,应该关心如何救亡图存,现在谈党主席有什么意义?针对两岸关系,他认为,最近大陆人对台湾人的不友善与恶感增加得很明显,这不是好现象。

  吴敦义访美期间质疑中国国民党主席洪秀柱的新政纲只提“九二共识”删除“一中各表”引发纷争,与吴出席同一场合的郝龙斌先行返台,4日下午与前“总统府”副秘书长罗智强出面说明,强调洪秀柱、党中央都已言明没有删除“一中各表”,因此他与吴敦义、党中央及洪秀柱在两岸关系的立场并没有不同。

国民党副主席郝龙斌(左)国民党副主席郝龙斌(左)

  外界臆测他与吴敦义在美国多场同台,似已结成“吴郝同盟”,准备问鼎明年党主席宝座,郝龙斌否认有结盟。他说,国民党面对非常多问题,已在危急存亡之秋,不要眼睛只看着一亩三分地的党内位子,应该关心如何救亡图存,现在谈党主席有什么意义?

  对于“行政院”不当党产处理委员会正清算国民党党产,导致党工领不到9月分薪水,郝龙斌认为,当务之急要解决党工薪水问题,国民党应朝内造化政党,就是民选的公职人员挂帅,民选的公职人选需要地方党工帮忙,因此民选公职人员将来应该分担部分地方党部支出与党工薪水。至于如何分担,可以透过募款,协助解决地方党部财务问题。

  对于两岸关系,郝龙斌觉得,最近大陆人对台湾人的不友善与恶感增加得很明显,这不是好现象。

  媒体问,如果讲和平相信两岸都没意见,真正的问题是,大陆质疑台湾今天已经抛弃了“一中”,何况现在民调台湾年轻人也确实有这个倾向,您怎么看?

  郝龙斌表示,其实“天然独”是事实,过去八年的两岸红利也必须承认国民党在这块处理得不是很好,这个红利并没有让全民共享,甚至被媒体操弄成红利让少数人把持,本来他觉得情况没有那么严重,直到2014年反服贸太阳花学运这件事,才把事情引爆了。

  郝龙斌指出,他在这6、7个月内经常到处与民众座谈,包括一般民众及年轻人,倾听他们的心声后才发现,一般民众与年轻人根本不在意统独,而是在意他们在这块土地上能不能生活,感觉你是否跟他一样爱台湾?能否解决他们的问题?如何得到他们的认同感。年轻人也没那么反国民党,他们认为国民党、政府不关心他们,远比他们反国民党更严重。

 他说,“天然独”的危险不只在于不认同大陆,还在于不认同“中华民国”,可是他并不担心,因为八年前都是支持国民党呀!当时难道就不是“天然独”吗?也是呀!

  很多年轻人甚至党内“本土蓝”都认为“中华民国”只有台澎金马(观察者网注:指台湾、澎湖、金门、马祖地区,是台湾当局统治区域的大体全称),这算不算是“天然独”?郝龙斌,事实上很多人根本搞不清楚“中华民国”的历史,因此第一要从“中华民国”与国民党的历史来看;第二要从两岸关系来看,旁边有个大邻居盯着你,你老跟他过去不去,这样没有好处,现在讲“维持现状”对台湾最有利。

  郝龙斌强调,很多人搞不清楚什么是“九二共识、一中各表”,民众关心的是生存,两岸又是国民党的强项,过去坚持“九二共识、一中各表”也做得很好,因此国民党守在这里就好,先去处理其他的问题,没必要去急着去更动“九二共识、一中各表”的原则。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.